дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Униформа для обслуги

26 July 2019

Вчера в соц.сети наткнулась на пост одной родительницы и, честно скажу, пригорело. Чтобы не быть голословной, цитирую его полностью

"Сейчас очень многие начнут говорить, что это ужас, что все одинаковые, нет индивидуальности и тп... А как же дети? Им не нужна индивидуальность? Они должны все париться в одинаковой форме? А между прочим, в России нет кондиционеров, а также не везде есть отопление, стеклопакеты и тп. Так зачем форма? Неужели и в обычных классических джинсах и удобном бадлоне нельзя нормально учиться? Для чего эта показушка? Кстати, ничего плохого не вижу, если учитель будет в джинсах! Извините, наболело"

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Вот это вот" извините, наболело" раздражает больше всего. Что у вас наболело? Наболело то, что учителей еще не достаточно унизили? Не до конца сравняли с обслугой? А теперь давайте форму введем, какая вам больше нравится? Горничная, секретарша, домработница, сфера услуг, так сказать. Чтобы ты вышел с работы и было видно сразу-обслуживающий персонал идет.

Могу подсказать идею, как унизить еще больше-можно принудить покупать за свой счет или, еще хлеще, заказать от школы в счет нашей "огромной" зарплаты тендер с производством за самую низкую цену. Сами понимаете, какая будет идти речь о качестве и удобстве и как эта униформа будет выглядеть к концу года.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

В годы своего обучения в школе моя учительница была для меня эталоном стиля. Вся ее одежда была досконально продумана, ничего кричащего и вызывающего, подходящие аксессуары и шпильки. Это была моя мечта-стать учителем и одеваться, как она. А сейчас давайте запакуем всех в одинаковые чехлы, купим одинаковую обувь и пусть по школе передвигаются серые, ну или синие, бордовые тени учителей.

Меня больше всего удивляет один вопрос:когда это началось? Когда стало можно равнять учителя и ученика? Почему человек, получивший высшее образование, отработав годы для получения опыта, призванный прививать эстетический вкус, социализировать, развивать детей, поставлен на один уровень с первоклассником "Колей"?

А может, зря я так и униформа для учителей-это хорошая идея? Делитесь своими мыслями в комментариях, подписывайтесь на канал. Всем добра.