Упражнения, питание, образ жизни Дженнифер Лопес. Как в 50 лет оставаться в форме 25-ти летней девушки

21 February 2020
10k full reads
1,5 min.
12k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Момент выступления. Скрин видеозаписи выступления Дженнифер Лопес на Супербоуле.
Момент выступления. Скрин видеозаписи выступления Дженнифер Лопес на Супербоуле.

Одним из самых ярких и обсуждаемых событий февраля стало фееричное выступление Дженнифер Лопес и Шакиры на открытии Суперкубка в Майами. Если само спортивное мероприятие – исключительно для фанатов спорта, то потрясающую форму девушек обсуждают до сих пор даже далекие от темы Суперкубка, люди. Еще бы, ведь «девушкам» - 44 года (Шакире) и 50 лет (Дженнифер Лопес). Только вот их физическим данным могут позавидовать даже юные.

Остановимся подробней на образе жизни, упражнениях и питании Дженнифер Лопез – потрясающей женщине, которая доказала, что с генетикой можно не просто спорить, а что своими силами реально оставаться сильной и гибкой в 50 лет.

Даже на фото папарацци видно, что звезда находится в отличной форме. Фото из свободного доступа.
Даже на фото папарацци видно, что звезда находится в отличной форме. Фото из свободного доступа.

Достаточно посмотреть а маму и сестер Джей Ло, чтобы понять – наследственность у звезды ничем не отличается от обычных смертных. От природы она также подвержена возрастным изменениям. Однако, если по состоянию кожи можно сказать, что ей больше 40 лет, Дженнифер выглядит лучшей версией женщины в зрелом возрасте, то физическое ее состояние – фантастическое в буквальном смысле этого слова.

Как ей это удается?

Дело не в генетике. Дело в старании. Дженнифер с сестрой и мамой. Фото из свободного доступа.
Дело не в генетике. Дело в старании. Дженнифер с сестрой и мамой. Фото из свободного доступа.

Для начала – о трудностях. От природы Джей Ло – обладательница фигуры грушевидного типа. А это значит – тяжелый низ, склонность к ожирению области ниже талии, целлюлиту. Женщинам-грушкам из-за своего сложения тяжелей поддерживать себя в форме. А Джен худенькой не назовешь, ее фигура – это подтянутая физиологическая норма женщины латинского происхождения. Ее потрясающий внешний вид – это исключительно ежедневная работа.

У звезды уже взяли многочисленные интервью, как ей удается поддерживать такую форму, и как она в своем возрасте так лихо отплясывает. Улыбаясь, Дженнифер рассказала о своей ежедневной работе над фигурой.

Стройность рождается на кухне.

Такие вольности, как пицца, звезда позволяет себе редко. Фото из свободного доступа.
Такие вольности, как пицца, звезда позволяет себе редко. Фото из свободного доступа.

Она обожает вкусную еду. Однако много лет придерживается принципов правильного питания. Основой рациона женщины являются овощи, травы, бобы, необработанные зерновые, белое мясо и морепродукты. Иногда Дженнифер может позволить себе темный шоколад, чизкейк, мороженое, но не системно. Периодически она практикует веганство, полностью отказываясь от продуктов животного происхождения (включая молочные продукты и мед). А также – проводит сеты отказа от углеводов, исключая из рациона фрукты, сахар в любом виде, крахмалистые продукты. Это временные акции, которые длятся не более 20 дней.

В основном рацион звезды выглядит так.

Завтрак: смузи из сложных зерновых с фруктами или овощами, яйцо, овощной салат. Или – протеиновый коктейль, овощи, орехи.

Обед: индейка, рыба, свинина (любое мясо) со специями, гарнир из цельнозерновых культур. Или блюдо из сои, грибов, обязательно – с заправкой и специями.

Ужин: любое белковое блюдо и много овощей.

Фигура дороже. Фото из свободного доступа.
Фигура дороже. Фото из свободного доступа.

ТанцПерекусы у звезды состоят из фруктов, орехов, протеинового коктейля. Даже по большим праздникам или в ресторане, Дженнифер выбирает блюда, придерживаясь своего рациона.

Звезда много лет назад исключила алкоголь, и может позволить себе лишь бокал шампанского по большому поводу. Также, Дженнифер не пьет напитков, содержащих кофеин, газировку, насыщенные сахаром соки (только фреши, и только если не придерживается белкового питания в этот период времени). Основной напиток – вода. В качестве перекуса во врем тренировок – протеиновый коктейль.

Меню Дженнифер достаточно разнообразно, однако его можно назвать ПП в абсолюте.

Танцы – всему голова.

Танцам Дженнифер уделяет очень много времени. Кадр из х/ф "Давайте потанцуем"
Танцам Дженнифер уделяет очень много времени. Кадр из х/ф "Давайте потанцуем"

Женщина уделяет не менее часа каждый день физическим упражнениям. Ее программа тренировок очень разнообразна, включает в себя как силовые тренировки, так и кардио. Обязательны заминки и разминки. Дженнифер плавает, ходит пешком, бегает, делает упражнения из йоги. Основой же основ звезда считает танцы.

Начиная свою карьеру как танцовщица, девушка ежедневно танцевала. В молодости исключительно танцы помогали ей поддерживать форму, даже нарушая режим питания. Став осознанней в зрелом возрасте, она ежедневно уделяет время танцевальным тренировкам. Ее направление – латиноамериканские и современные танцы.

По словам звезды, именно танцы помогают ей сохранять гибкость, силу и пластику. Танцевальная тренировка омолаживает организм и дает заряд бодрости. Благодаря своим ежедневным занятиям Дженнифер оттанцевала программу, которая далеко не каждой юной, не каждой танцовщице под силу. Однако, благодаря ежедневным тренировкам с детства, она сохраняет эластичность и силу мышц, подвижность суставов, прочность связок.

Несмотря на возраст, она гибкая и пластичная. Фото из свободного доступа.
Несмотря на возраст, она гибкая и пластичная. Фото из свободного доступа.

Готовясь к съемкам в фильме «Стриптизерши», актриса бала уроки танца на пилоне. Дженнифер признается, что она прониклась огромным уважением к танцовщицам этого направления. Поледанс – это сложная акробатика, требующая безупречной координации движений, силы, гибкости, скорости реакции. Сама актриса в инстаграм демонстрирует поклонникам некоторые па на пилоне (для подготовки она установила свой персональный пилон дома и демонтировать его не собирается) и признается, что в процессе тренировок она вся была в синяках и ушибах.

Глядя на техничность, видимую легкость, с которой Дженнифер выполняет танцевальные па (как на пилоне, так и элементы латиноамериканских танцев), не верится, что этой гибкой, грациозной, пластичной женщине уже 50. Она осталась в той форме, в которой была в свои 25 лет и кажется, только расцветает.

Дженнифер призналась, что пилон - это тяжелый труд. Фото из инстаграма звезды.
Дженнифер призналась, что пилон - это тяжелый труд. Фото из инстаграма звезды.

Актриса улыбается и говорит, что танцы-танцами, а позитив, полноценный сон не менее 8 часов в сутки (а еще лучше – 10 часов) и ощущение себя молодой и прекрасной – основа ее молодости и красоты. Такой она планирует оставаться лет до ста. И, глядя видео потрясающей работы над собой, что звезда продемонстрировала на Супербоуле, в это веришь.