Школьники могут не сдать обязательный ЕГЭ в 2022 году

Министр образования сделал заявление о том, что к 2022 году выпускникам придётся сдавать три обязательных экзамена: русский язык, математика и английский язык. Данная информация является официальной, и подготовка к подобному мероприятию уже активно проходит.

Ранее поступала информация о том, что в 2020 году детям придётся сдавать историю, но сейчас министерство образования не заявляет об этом. Именно поэтому выпускники до 2022 года могут не беспокоиться об изменении числа обязательных экзаменов. 

Как будет проходить обязательный экзамен по английскому языку?

Этот вопрос интересует очень многих детей и их родителей. Поскольку экзамен находится в стадии разработки, то точной информации о его структуре нет. Большинство источников заявляет, что будет выбор: сдавать базовый английский или профильный. Структура второго останется неизменной, а база будет в формате ВПР. Также возможно, что экзамен будет оцениваться по пятибальной шкале, как базовая математика. 

Выпускники могут не сдать экзамен?

Такая возможность имеется при выборе любого предмета. Но с английским есть некоторые сложности:

1. В провинциальных городах много неквалифицированных кадров, которые не смогут достойно подготовить детей к сдаче языка. 

2. Недостаточно развита структура школьной программы по английскому, из-за чего усвоение материала становится очень сложным 

3. Отсутствие нужных часов, отведённых на данный предмет 

4. Дети заинтересованы в сдаче других, более важных для поступления экзаменов 

5. Не во всех российских школах изучается английский и даже иностранный в целом. 

Именно эти проблемы должно решать министерство образования перед введением столь важного и сложного экзамена. Из-за данных факторов число не сдавших выпускников может вырасти колоссально. 

Какие проблемы и преимущества сдачи обязательного ЕГЭ по английскому языку?

Для объективной оценки важности данного ЕГЭ необходимо оценить его преимущества и недостатки. 

Главной проблемой является перегруженность детей. Ребята должны готовиться минимум к четырём предметам, что уже очень большой труд для поступления в престижный вуз. Справятся ли дети с ещё одним предметом?

Сопутствующей проблемой являются дополнительные затраты на репетиторов. Это очень бьет по бюджету родителей, чтобы ребёнок достойно сдал экзамен. Это происходит поскольку в школах нет достойной подготовки к экзамену. 

Но кроме проблем есть и немаловажные преимущества. Например, каждый выпускник будет обладать базовыми знаниями английского языка, которые в современном мире необходимы. 

Также дети будут более грамотными и образованными. Экзамен повысит уровень эрудиции среди подрастающего поколения. 

Таким образом, уже к 2022 году выпускников ожидает ещё одно испытание: ЕГЭ по английскому языку. Важность и эффективность этого решения покажет время, но а сейчас ученики должны готовиться ко всему.