Поставили на место: МИД РФ опроверг обвинения сенатора США

27 August 2019
фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

В последние годы американская элита представляет Россию в качестве главного зла на планете. Политики обвиняют Москву в агрессии и вмешательству в дела суверенных государств. На очередной резкий выпад ответили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на ложь американского сенатора Рона Джонсона. Ранее политик заявил о желании посетить нашу страну, а также о якобы нахождении в стоп-листе.

Министерство иностранных дел опровергло эту информацию. Там заявили, что конгрессмен не обращался за визой. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Джонсон был осведомлен о том, что ему запрещен въезд на территорию РФ. Это связано с ответными мерами Москвы на санкции против российских парламентариев.

В свою очередь, Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал американцу поднять тему снятия санкций с России. По его словам, это бы способствовало снятию ограничений с дипломатов США.

Подобная ситуация лишний раз указывает на недружелюбие представителей Соединенных Штатов. Вбрасывая подобную информацию, они распространяют идею о том, что российское правительство действует, обходя международное право. На самом деле российская сторона открыта к диалогу.

Как бы там ни было, но рассчитывать на то, что в ближайшее время американские санкции будут сняты, рассчитывать не приходится. Многие политики не поддерживают идею нормальных отношений Москвы и Вашингтона.