Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования и рассказал о последующих действиях

11 January

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования и рассказал о последующих действиях

Трагедия, потрясшая мир 8 сентября, еще долгое время будет обсуждаться в мире. Согласно последним данным, авиакатастрофа «Боинга-737» «Международных авиалиний Украины» произошла из-за трагической случайности. В генштабе Ирана заявили об ошибке. Слова соболезнования выразил президент страны Хасан Роухани.

«Мы должны завершить расследование, чтобы узнать все причины катастрофы и привлечь к ответственности виновных в этой непростительной ошибке», — приводит пресс-служба слова иранского лидера.

По словам иранского лидера, требуется провести детальную проверку. Он заявил, что расследование продолжится до выяснения всех обстоятельств «великой трагедии».

Не стоит списывать со счетов и Соединенные Штаты. Если бы американский лидер Дональд Трамп не отдал приказ на ликвидацию командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), то трагедии удалось бы избежать.

Но так как Трамп до сих пор не научился решать вопросы дипломатично, за столом переговоров, то это привело к эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Вина в гибели 176 человек лежит и на владельцах и руководстве «Международных авиалиний Украины». Они вовремя не приняли решения отменить рейс Тегеран-Киев и авиасообщение между государствами в целом.

Остается только надеяться, что в этой истории больше не будет жертв. Ситуация до сих пор остается непредсказуемой.