Я бы точно не стал есть "это". Что лучше не есть за границей.

Многие люди путешествуют ради того, чтобы попробовать как можно большее количество различных блюд из самых дальних уголков мира. И их можно понять! Полакомиться круассаном у подножия Эйфелевой башни, купить в уличной китайской лавочке лапши или съесть чисто американский бургер - что может быть лучше? У меня уже потекли слюнки. Но есть в этом мире и откровенно сомнительные лакомства, которые не стал бы есть никто из вас, включая меня. Итак, я начинаю хит-парад самых отвратительных блюд из самых разных стран мира! Поддержите лайком!

Бон аппетит!
Бон аппетит!

Хакарл

Любите иногда поесть рыбки? Эту точно бы не стали. Хакарл - это протухшее мясо гигантской гренландской акулы. Эти деликатесом привыкли лакомиться жители Исландии, а изобрели его викинги. Фишка в то, что у этих акул нет системы мочеиспускания, и ядовитые отходы выходят через кожу, а если мясо протухнет - всё чистенько, можно есть! Кушать такое блюдо - значит быть стойким, как истинные сыны Одина.

Запашок не очень...
Запашок не очень...

Эскамолес

Мексиканское национальное блюдо. Как думаете, из чего готовится? Ни за что не догадаетесь. Яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев! Звучит... не очень аппетитно, не находите? Тем не менее, мексиканцы уплетают эскамолес так же, как мы - пельмени. И ничего, живые.

Выглядит неплохо!
Выглядит неплохо!

Ширако

А это блюдо родом из Японии. Уже неплохая заявочка, верно? Японцы славятся своими причудами, но в данном случае, как мне кажется, они перегнули палку. Это блюдо состоит из... кхм. Как бы помягче выразиться. Ладно, в общем, оно состоит из семени трески. Ну вы поняли. Не стал бы есть это ни за что и никогда. Ну нафиг.

Фуууу...
Фуууу...

Балют

Варёное яйцо. Естественно, не совсем обычное. Дело в том, что на Филиппинах варят утиные яйца сроком 17 дней. А это значит, что утёнок внутри яйца уже почти полностью сформирован. Пожалуй, не буду прикладывать фото, поищите сами.

Саннакчи

Ещё один морепродукт в нашем списке. Их так много потому, что странные блюда обычно родом из Азии, а там в ходу морепродукты. Ну это так, лиричное отступление. А данное блюдо - ни что иное, как живой осьминог. Готовят его в Южной Корее, и поговаривают, что если проглотить щупальце целиком, то оно сможет изнутри присосаться к пищеводу, и перекрыть ваши дыхательные пути. Ну нафиг. Снова.

А вроде безобидные
А вроде безобидные

Итог

Что ж, надеюсь вам было интересно почитать об этих экстремальных блюдах, я лично ни за что не стал бы есть ни одно из них, ни за что. Не забудьте поставить лайк, а я пожалуй пойду сварю пельмешек. Всем удачи, кушайте только в проверенных местах и всем приятных приключений! Пока-пока!

Поставьте ЛАЙК статье, если вам она понравилась. И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал! Впереди много интересного материала для Вас!