В час ночи раздался телефонный звонок: "Я беременна от вашего мужа..."

7 August 2019
3,6k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 96% of the total page views
5 minutes — average reading time

Сон моментально улетучился. Настя огляделась, Стаса еще не было дома. Он предупредил ее, что у него сегодня какие-то важные переговоры. В последнее время его дела в бизнесе пошли вверх, и он часто стал задерживаться на работе. Память девушки услужливо напомнила моменты, когда мужу кто-то звонил, и он начинал нервничать. Он говорил, что это по работе, и уходил разговаривать в другую комнату. Настя вспомнила его внезапные командировки, которые в последнее время становились все чаще и чаще. Вспомнила его раздражительность, когда она изредка звонила ему во время этих командировок, чтобы поинтересоваться как у него дела и сказать о том, как она соскучилась.

Этот звонок разделил жизнь Насти на две половины: до и после. В жизни до звонка она была счастливой супругой успешного бизнесмена и мамой очаровательной дочки. А в жизни после... Боль и предательство. Жизни после для нее просто не было. Моментально образовалась пустота. Как он мог так поступить с ними? Чего ему не хватало?

И тут хлопнула входная дверь. Настя вышла в коридор. Стас, не глядя ей в глаза сказал: "Я знаю, что тебе звонили сейчас. Только давай без истерик. Я буду вам с дочерью помогать, но жить я с тобой не хочу." Настя разозлилась: "Да засунь ты свою помощь знаешь куда?! Мы сами без тебя справимся." Стас рассмеялся ей в лицо: "Да что ты сама сможешь-то? Ты никто и звать тебя никак! В последнее время ты только и делаешь, что кудахчешь над ребенком и больше ничем не интересуешься! Хорошо, что этот груз упал с моих плеч. Не нужна моя помощь, мне еще легче. А потом мы посмотрим, как ты сама справишься." Настя перебила: "Я живу своим ребенком, а ты выбрал другую жизнь, поэтому хочешь гулять - гуляй на все четыре стороны! Пошел вон из нашей жизни!"

Слезы душили Настю, мысли не давали ей уснуть. Только под утро сон сморил ее. А утром девушка проснулась с твердой решимостью забыть предавшего ее мужа и начать новую жизнь. Первым делом она собрала все вещи Стаса, чтобы ничего не напоминало о нем, и отправила их курьером ему на работу. Потом на прогулке с дочерью ей попалось на глаза объявление о поиске сотрудника для составления документов. Она позвонила по указанному номеру. Приятный мужской голос представился Дмитрием и ответил, что ему нужна помощница для составления договоров и первичной документации. Работы не очень много, и личное присутствие не обязательно. Задания будут приходить ей на электронную почту, а деньги за выполненную работу - на карту. Они обговорили все нюансы, и уже вечером Настя получила первое задание. Так и стали работать, общаясь по телефону.

Прошло полгода. Стас подал на развод, все слушания проходили в его отсутствие. По прошествии трех месяцев их развели. Конечно же, сначала девушка очень переживала этот развод, но время все расставило по своим местам. Стас даже не появлялся для встреч с дочерью. И постепенно Настя вытеснила из головы все мысли о нем.

Пришло время отдавать дочку в детский сад. Девочка без проблем влилась в детский коллектив, и у Насти появилась масса свободного времени. Она стала выполнять работу, которую ей поручали по электронке, гораздо быстрее, и подумывала над тем, чтобы устроиться куда-нибудь в офис на работу. И тут днем раздался звонок. Звонил Дмитрий. Он предложил ей встретиться, т.к. у него есть для нее интересное предложение. Они договорились пообедать в маленьком уютном кафе. Настя очень тщательно подготовилась ко встрече, ведь до этого они долгое время общались с Дмитрием только по телефону, и девушка хотела произвести на своего работодателя приятное впечатление. Когда официант проводил ее к столику, за которым сидел Дмитрий, у нее аж перехватило дыхание. Это был очень симпатичный мужчина, как будто сошедший с картинки модного журнала. Он отодвинул стул и помог Насте присесть. Дмитрий с большим интересом смотрел на девушку: "Ну вот мы наконец-то встретились. А то меня уже давно мучает любопытство, кому принадлежит этот очаровательный нежный голос, и кто так быстро и четко выполняет мои задания и составляет все документы." Настя смущенно на него смотрела. Дмитрий продолжил: "Я занимаюсь бизнесом, и теперь пришло время его расширять. Для этого мне нужен толковый помощник. Глядя на результат вашей работы, я понимаю, что вы именно тот человек, который мне нужен. Я предлагаю вам работу на полный рабочий день и, естественно, с повышением заработной платы." Он объяснил, что будет входить в обязанности Насти, чем она будет заниматься. Они обговорили все условия. И он предложил подвезти девушку домой.

Во время поездки Дмитрию кто-то позвонил, он ответил: "Да, малыш. Скоро буду." Настя с разочарованием вздохнула, и это не ускользнуло от внимания мужчины. Он рассмеялся и сказал: "Это звонила моя младшая сестра, мне надо забрать ее из школы. Я не женат, если это вас интересует." Девушка смущенно начала отнекиваться. В этот момент они подъехали к ее дому, и на прощание Дмитрий сказал, что ждет ее завтра в офисе к девяти часам.

Текли рабочие будни. Настя была очень хорошим толковым сотрудником, и Дмитрий все чаще и чаще прибегал к ее помощи. Он брал ее с собой на встречи, и иногда прислушивался к ее советам. Постепенно их отношения из рабочих переросли в дружеские, он познакомился с дочкой девушки. Они стали проводить очень много времени вместе. И вскоре Дмитрий признался Насте в любви и предложил ей выйти за него замуж. Настя к этому времени уже была без оглядки влюблена в него, поэтому согласилась, не раздумывая.

Состоялась шикарная свадьба, молодожены были счастливы. Они всей семьей съездили в свадебное путешествие, а потом вернулись к работе. Бизнес их все расширялся. Они рассматривали варианты инвестирования денег в другие бизнес-идеи. И вот однажды Дмитрий сказал Насте: "Сегодня мне позвонили и предложили инвестировать деньги в один проект. Вроде бы он интересный, но без моих вливаний он скоро загнется, и хозяин просто обанкротится. Юристы пробили его, вроде можно с ним работать. Поэтому завтра в обед мы назначили с ним встречу, и мне хочется, чтобы бы тоже там была, потому что меня что-то смущает, но я никак не могу понять что. Может ты мне подкинешь правильную мысль."

Наступило время встречи. Насте пришлось задержаться в офисе, чтобы решить какие-то срочно возникшие вопросы. Дмитрий начал переговоры сам. В принципе его устраивали все условия, которые предлагал ему собеседник. И они уже были готовы подписать договор. В это время к столику подошла Настя. Дмитрий ее представил: "Знакомьтесь, это моя правая рука и незаменимая помощница, а по совместительству моя любимая жена Анастасия." Девушка улыбнулась и ответила: "Ну здравствуй, Стас." Надо было видеть в этот момент застывшее от удивления лицо Стаса, а это был именно он. Дмитрий удивленно спросил: "Вы знакомы?" Настя ответила: "Да, позволь представить тебе его заново. Это мой бывший муж Стас. Я тебе рассказывала нашу с ним историю." Дмитрий очень сдержанно хмыкнул, встал из-за стола и сказал: "Я рассмотрел вашу бизнес-идею, и в принципе мне она подходит. Но мне исключительно не подходите вы. Я не вливаю деньги в гнилых людей, которые могут предать свою семью." Стас воскликнул: "Но зачем же смешивать рабочее с личным! Это уже давно было и прошло. Вы мой последний шанс, который спасет меня от банкротства." На что Дмитрий ответил: "Семья - это самое ценное, что есть в жизни человека. И если человек предал свою семью, то значит он не обладает никакими моральными принципами. Мне с такими людьми даже разговаривать не о чем. Пойдем, дорогая." Он взял Настю за руку, и они пошли к выходу.

На прощанье Настя обернулась и сказала: "Вот видишь, я справилась сама. Но закон бумеранга еще никто не отменял. Теперь твоя очередь решать свои проблемы самостоятельно."

P.S. Ставь лайк, если понравился мой рассказ, и подписывайся на мой канал.