Икра Баклажанная заморская с добавлением кабачков. Простой рецепт, очень вкусный!

Сегодня будем готовить баклажанно-кабачковую икру. Я до этого выкладывала вкуснейший рецепт кабачковой икры. Я готовила в небольшом объеме и не для консервирования. Если будете готовить на зиму, то на это количество 1-2 чайные ложки уксуса.

Нам понадобятся следующие продукты:

Баклажаны 2 штуки небольшого размера

Кабачок 1 средний или 2 маленьких

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Масло подсолнечное 50 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 чайных ложки

1.Приступим, нарезаем кабачки и выкладываем в кастрюлю. Фото выше в тарелке.

2.Нарезаем лук крупно и выкладываем в сковороду, немного обжариться.

3.Нарезаем морковь и добавляем к луку подружиться). Я разрезала вдоль и дальше полукружками.

4.Нарезаем баклажаны кубиками и добавляем к кабачкам.

Как только морковка с луком хорошо подружились, минуток 5 на подсолнечном масле, добавляем к баклажанам и кабачку в кастрюльку.

Тушим 40 минут. После чего добавляем соль, сахар и томатную пасту.

После этого измельчаем блендером в икру.

Выкладываем в пасуду и собираемся кушать. Очень вкусно со свежей мягкой лепешкой или мягким белым хлебушком. Кому как нравится!

Теперь можно кушать. Фото готового блюда внизу.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Всем добра и благополучия!