Пистолет АПБ: автоматический пистолет бесшумный

27 August 2019
Пистолет АПБ: автоматический пистолет бесшумный
Пистолет АПБ: автоматический пистолет бесшумный

Данный пистолет был создан по причине того что громкая стрельба имела ряд недостатков и самый важный из них, конечно же, является его звук. Начали работу над этим пистолетом в 1960 году. Создавали его на базе автоматического пистолета Стечкина (АПС). По началу его делали как обычный пистолет, но позже его доработали до нужного приглушения звука. Из-за этого скорость пули в пистолете была снижена до звуковой.

В 1972 году этот пистолет получил свой индекс – «6П13». Позже проводились военные действия в Афганистане. Наш дружок успел там побывать. Использовали его советские спецназовцы. Позже они стали использовать его и в других военных конфликтах и со своей задачей он справлялся.

Характеристики:

Рекомендуется уничтожать цели при помощи его на расстоянии до 50 метров, но способен он стрелять и до 200 м. Пуля, только вылетевшая из гильзы достигает скорости в 290 м/с. Питается патронами 9x18. выстой оружие достигает 15 сантиметров. Со всеми своими дополнениями имеет длину в 785 мм. Магазин вмещает в себя 20 патронов. Пистолет с глушителем,упором и патронами весит 1,8 кг.

Пистолет имеет мушку, которую нельзя регулировать и прицел дальностью в 200м. У пистолета расширены камеры в которые попадают пороховые газы. Во время того как пороховые газы идут по камере, они охлаждаются и теряют давление, из-за этого пистолет такой тихий, также из-за этого скорость пули снижается.

Стрелять из него можно как и одиночными выстрелами, так и очередями. Отдача очень маленькая(причина написана выше). Также повышается точность и кучность патронов у оружия. Из-за того что ПБС расположена на конце, то центр тяжести смещается и пистолет слабее подбрасывается, но масса его при этом увеличивается.

В наше время он состоит на вооружении Р.Ф.