127 subscribers

Сингулярный реактор основанный на Излучении Хокинга

288 full reads
После заявления Хокинга о том, что коллапсары истощаются, теряя энергию, ученые пришли к выводу, что БАК(Большой Адронный Коллайдер) - это огромный реактор энергии. И последствия экспериментов на нем велики.

Излучение Хокинга - гипотетический процесс излучения элементарных частиц Черными дырами. Рождение этой гипотезы поставило под вопрос все наши представления о коллапсарах и БАК-е

Сингулярный реактор основанный на Излучении Хокинга

Все мы знаем, что в БАК-е частицы движутся со сверхскоростями. Этот процесс порождает микроскопические дыры в пространстве (микро коллапсары). Так же если принять тот факт, что они испаряются, отдавая энергию, то мы получаем сингулярный реактор. Но как мы получаем эту энергию?

Сингулярный реактор основанный на Излучении Хокинга

Дело в том, что испарение происходит в квантовой системе. Связано оно со свойствами квантов. С точки зрения квантовой механики в пространстве постоянно происходят и исчезают флуктуации. Это рождение и исчезновение виртуальных частиц, которые при больших силах способны породить пары частиц (частица и античастица). Отрицательные частицы поглощаются микро дырами, а положительные улетают в виде излучения. Коллапсары как бы отдают энергию на то, чтобы частицы не аннигилировали (не взаимоуничтожались), поэтому они постепенно испаряются. А положительные частицы дают энергию в виде излучения. Все очень просто!

Так же читай Излучение Хокинга Энергия из мрака