Мифы о коврах

Ковры – это один из последних штрихов при создании гармоничного интерьера. Но зачастую нас останавливают предрассудки в отношении ковров.  Кто- то считает ковры устаревшим элементов интерьера, вспоминая советское прошлое, а кто-то и вовсе полагает что ковры это  источник  пыли. 
Сегодня мы начнем развеивать мифы о коврах и ковровых покрытиях, а позже покажем вам технологии при которых создаются современные ковры.

 

Миф 1. Ковры – это источники пыли.

Еще в начале 2000х годов, в профессиональной лаборатории города Далтон был проведен ряд экспериментов, целью которых было сравнение скорости возрастания концентрации пыли в помещениях с разными напольными покрытиями. На время эксперимента,  ковры чистили обычными  пылесосами, твердые поверхности – влажной шваброй. При этом ходили по двум видам поверхности одинаковое количество людей. Результаты исследования удивили всех, оказалось что помещение с коврами в 10-15 раз менее запыленное, чем такое же помещение с твердыми поверхностями.

 

 Миф 2. Ковровые покрытия – источник аллергических реакций.

Шведский исследовательский институт, в течение 10 лет, проводил эксперимент,  с целью установления степени влияния  эксплуатации ковров и развитием аллергических реакций.  К удивлению экспериментаторов у 80% испытуемых наблюдалось резкое ухудшение состояния здоровья после замены ковров на твердые напольные покрытия. Большая продолжительность исследований — залог их достоверности. Если задуматься, то это легко объяснимо. Ворс ковра сдерживает вместе с пылью содержащиеся в ней аллергены на своей поверхности и не дают им подниматься в воздух.

 

На нашем сайте  olimpic.ru представлено более 6000 наименований ковров. Введите промокод «ОЛИМП 25» и получите скидку 25% на любой ковер из ассортимента.
Ковры – это один из последних штрихов при создании гармоничного интерьера. Но зачастую нас останавливают предрассудки в отношении ковров. Кто- то считает ковры устаревшим элементов интерьера, вспоминая советское прошлое, а кто-то и вовсе полагает что ковры это источник пыли.
Сегодня мы начнем развеивать мифы о коврах и ковровых покрытиях, а позже покажем вам технологии при которых создаются современные ковры.



Миф 1. Ковры – это источники пыли.

Еще в начале 2000х годов, в профессиональной лаборатории города Далтон был проведен ряд экспериментов, целью которых было сравнение скорости возрастания концентрации пыли в помещениях с разными напольными покрытиями. На время эксперимента, ковры чистили обычными пылесосами, твердые поверхности – влажной шваброй. При этом ходили по двум видам поверхности одинаковое количество людей. Результаты исследования удивили всех, оказалось что помещение с коврами в 10-15 раз менее запыленное, чем такое же помещение с твердыми поверхностями.



Миф 2. Ковровые покрытия – источник аллергических реакций.

Шведский исследовательский институт, в течение 10 лет, проводил эксперимент, с целью установления степени влияния эксплуатации ковров и развитием аллергических реакций. К удивлению экспериментаторов у 80% испытуемых наблюдалось резкое ухудшение состояния здоровья после замены ковров на твердые напольные покрытия. Большая продолжительность исследований — залог их достоверности. Если задуматься, то это легко объяснимо. Ворс ковра сдерживает вместе с пылью содержащиеся в ней аллергены на своей поверхности и не дают им подниматься в воздух.



На нашем сайте olimpic.ru представлено более 6000 наименований ковров. Введите промокод «ОЛИМП 25» и получите скидку 25% на любой ковер из ассортимента.