"Трава под снегом - зеленая, вода подо льдом - голубая! Сегодня я очень влюбленная и очень молодая!"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мне 66 лет и стихи Ларисы Рубальской выражают моё внутреннее настроение, состояние влюбленности в окружающее Пространство и переходят во внешнее поведение, выражаясь желанием поделиться Радостью жизни, несмотря на множество проблем!

Проблемы называем задачами и они решаемы, в любом случае это лучше, и поэтому унылое разглядывание возрастных морщин и констатацию ощущений увядающего тела... заменяем на вдохновение от созерцания красоты Природы, любовь и благодарность к своим родным клеточкам тела (что они выжили, не взирая на скверный характер и неадекватное поведение хозяйки!), и включаем ритмичную, бодрую, зажигающую музыку! Но, только не типа: "я такая, вот такая, но мой поезд ушел!"

Зачем? Рассказываю: сидим мы уютненько с подругами молодости и одна из нас тетя Валя (постарше нас на десяток лет), сокрушается, что мол силы не те, вон даже одно окно евро и то вымыть не могу, старею... И одна из приятельниц рассказала, что ее тетя ездила в санаторий, в Китай, приехала - выглядит как огурчик, куда все болезни делись!

В санатории ее перестроили на другой режим сна, бодрствования, питания, отношения к телу и мыслям о болезни, а самое главное, после 5-ти часов вечера - танцы на площадке на свежем воздухе, собираются взрослые. дети - танцуют все!

Оказывается, если предстоит какое-то трудное дело или куда-то надо идти, а ноги не идут или просто уныние посетило (а этого допускать ни в коем случае нельзя - опасно для жизни!) - срочно надо переключиться на хорошее настроение - поплясать или сделать легкую зарядку под ритмичную, созидательную, включающую мощную радость в сознании и теле музыку!

Тетя Валя, под впечатлением услышанного, решила провести эксперимент в этот же вечер. Как она нам рассказывала, что танцевала она под вальс Свиридова из фильма "Метель", называя себя "старой дурой" и что музыка наполнила ее такой силой, что она почувствовала себя молодой и счастливой! А окна? Все окна перемыла в квартире и усталости не ощутила!

С уважением и Любовью!