Туляки из-за коронавируса проведут отпуска онлайн?

27 May

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян пока не планировать отдых за рубежом из-за угрозы завоза коронавируса. Быть или не быть отпуску? Этот вопрос стоит сейчас перед многими. Учитывая, что коронавирус закрыл границы страны, у любителей путешествий оставалась надежда на курорты Крыма и Краснодарского края. Однако и здесь остается множество ограничений. Получится ли отдохнуть в нынешних реалиях?

Онлайн-обучение, онлайн-работа и онлайн-выпускные и даже онлайн-свадьбы. За последние месяцы такая удаленная жизнь уже стала привычной, но все имеет границы. Например, свыкнуться с перспективой онлайн-отпуска придется по вкусу далеко не каждому. Тем более что, несмотря на тревожные звоночки еще в начале года, многие заранее спланировали и оплатили свой отдых. Кирилл Антонов с семьей должен лететь в Сочи буквально через полторы недели. Закрытые кафе и масочный режим их не пугает, но многое остается непонятным.

– Если в регионе официально до 6 июня карантин, то я не представляю, как нам можно будет прилететь отдыхать, хоть мы и не будем посещать общественные места, – говорит Кирилл Антонов.

Отели, действительно, в июне начнут открываться. Но только с санаторным уклоном и только с рядом ограничений.

– Пляжи, даже принадлежащие этим отелям и санаториям, до 6 июня будут закрыты. Все заезжающие должны иметь справку об отсутствии заболевания Covid-19, справку, что в окружении не было заболевших. На сам отдых накладывается проблема ношения масок в общественных местах, – сообщила директор турагентства Наталия Одинцова.

Что касается справок, то получить их можно в поликлинике по месту регистрации. Это бесплатно и решается одним звонком. Нужно будет прийти лично только, чтобы забрать документ. И сильно заранее этим вопросом заниматься не стоит. И, кстати, для этого, оказывается, не нужно делать тест на коронавирус.

В целом же планировать сейчас какой-либо отдых за пределами региона – дело неблагодарное. Все настолько стремительно меняется, что даже представители турбизнеса рекомендуют пока ничего не задумывать, перенести свои поездки, ну или подождать хотя бы две недели в надежде, что что-то прояснится.

Екатерина Федосова

Оригинал публикации и видеосюжет – на сайте «Вести Тула»