5 subscribers

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Во многих фильмах у главных героев есть автомобили, которые не только являются средством передвижения, но и участвуют в передрягах. Некоторые машины стали настолько известны, что продавались с аукционов за крупные суммы.

1.DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Машина времени Дока - один из самых известных автомобилей в кино. Футуристичный DeLorean, с открывающиеся наверх дверьми, стал олицетворением будущего. По ходу съёмок первой части фильма было использовано три таких автомобиля, один из которых был без двигателя для съёмок статичных сцен. Все три DeLorean были куплены с рук за 50 тысяч долларов.Всего в фильмах принимали участие 7 таких машин. В настоящее время сохранились только три модели. Две из них находятся на выставке в парках развлечений Universal Studios, а третья – в личной коллекции частного владельца.

Изначально машиной времени должен был стать старый холодильник, но из-за опасений за детей , которые, подражая героям, могли залезать в него, было решено отказаться от этой идеи, так как они не открывались изнутри.

2.Бэтмобиль из фильма «Бэтмен».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Автомобиль защитника Готэма является неотъемлемой частью каждой экранизации комикса. Базой для Бэтмобилей в разные годы служили Lincoln Futura, Chevrolet Impala, а в последней экранизации Кристофера Нолана машина Бэтмана напоминала что-то среднее между Lamborghini и танком.

3.Cadillac Miller-Meteor (Эктомобиль) из «Охотников за привидениями».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Возможно кто-то не вспомнит всех актеров фильма или даже его сюжет, но белую машину, с зачеркнутым призраком на передних дверях, и саундтрек вспомнит каждый. В съемках участвовало три таких автомобиля, один из которых сломался на Бруклинском мосту.

По первоначальной задумке Эктомобиль должен был быть полностью черным. Но после того, как было принято решение, что большая часть автосъемок пройдет ночью, машину перекрасили в белый цвет.

4.Chevrolet Camaro из «Трансформеров».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Одной из самых известной машин, из относительно недавних фильмов, по праву можно считать Бамблби. Защитник Сэма, решив угодить своему хозяину, принимает облик желтого Chevrolet Camaro с чёрными полосками, с тех пор эта машина стала ассоциироваться со всей киновселенной трансформеров и в частности с автоботами.

 В оригинальных мультиках автомобилем Бамблби был Volkswagen Жук. 

5.Aston Martin DB5 из фильма «Голдфингер».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Джеймс Бонд передвигался на разных автомобилях, но самым известным из них является Aston Martin DB5, который впервые появился в третьей части фильмов о секретном агенте, а потом поучаствует ещё в трёх. Для съёмок были сделаны два таких Астона. Они были оснащены шпионским оборудованием от «барабанных» номеров до катапульты на пассажирском сидении. Один из этих автомобилей в 1997 году был похищен и исчез без следа. А последний оставшийся DB5 осенью 2010 года был продан на лондонском аукционе за $3,62 миллиона.

Ещё две модели использовали для рекламы, один из которых, в последствии, был продан за 2 миллиона долларов.

6. СМЗ С-3А 1958 года из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Наверное, многие вспомнят этот забавный диалог из фильма «Операция "Ы"»:

- Где этот чертов инвалид? 

- Не шуми! Я инвалид.

Приподнимая, поворачивает свою «инвалидку» и уезжает. Той самой машиной и был СМЗ С-3А - двухместный четырёхколёсный автомобиль-мотоколяска.

После этого фильма автомобиль-мотоколяска получил «народное» прозвище «моргуновка»

7.Peugeot 406 из фильма «Такси».

«Фары. Камера. Мотор». Самые известные автомобили в кино.

Пожалуй, самое известное такси во всем мире это белый Peugeot 406 Даниэля. Это обычное такси, но по нажатию кнопки он превращался в гоночный болид, из неоткуда появлялся спойлер и обвес. На таком хотел прокатиться каждый и проверить свой вестибулярный аппарат.

Оцените статью, если она Вам понравилась, а также пишите в комментариях ваши любимые кино-автомобили.