Венаторы Воланда

"Они даже не настоящие солдаты. Ни дисциплины, ни униформы, и худший запах, который вы когда-либо ощущали от кого-либо, кто не был Огром. Так почему же они сражаются как личная гвардия императора?"
- Граф Эммерсхейн фон Мирренбург.

Венаторы Воланда-знаменитая банда наемников-Псов, чья репутация лучших кавалеристов во всей Тилее превосходит репутацию даже опытных рыцарей Империи или, как говорят некоторые, даже самой Бретонии. Эти шайки ренегатов, изгнанников и преданных сыновей знати и лордов-искусные кавалеристы, и, как и все в роте, их предводитель также является превосходным наездником. Лидера и капитана этой опытной группы рыцарей зовут Воланд. Никто не знает о происхождении Воланда, но некоторые говорят, что он был сыном аристократа Империи или сыном графа-курфюрста, а некоторые даже говорят, что он не кто иной, как незаконнорожденный сын самого императора. Сам Воланд не отрицает и не признает этих слухов.

Воланд, номинальный капитан роты наемников.(warhammerfantasy.fandom.com/wiki)
Воланд, номинальный капитан роты наемников.(warhammerfantasy.fandom.com/wiki)

Воланд прибыл в Тилею откуда-то из Империи. В то время он был всего лишь одним из многих наемных героев, нанятых Тилийцами в нескончаемых гражданских войнах, которые опустошали землю. Он поднялся на видное место как лидер группы наемных рыцарей, называемых Венаторами, что означает "Охотники" на низком Тилейском языке. Мотивы Воланда и его братьев-рыцарей отныне отличались от бретонских или даже имперских традиций рыцарства. Их интересовали только две вещи: деньги и то,как их потратить. Они были очень опытными кавалеристами, чей громоподобный натиск мог сокрушить самые плотные вражеские формирования - то, в чем тилийцы отчаянно нуждались, но чего не хватало до этого времени.

Венаторы Воланда (warhammerfantasy.fandom.com/wiki/Voland%27s_Venators)
Венаторы Воланда (warhammerfantasy.fandom.com/wiki/Voland%27s_Venators)

История

"Мы Венаторы Воланда... Пьяная Голгофа!... Мы не можем идти, мы не можем сражаться... Что мы за жалкие рыцари!... Но когда мы видим врага... Наши головы проясняются... Мы несемся прямо к их лагерю... и освобождаем их от всех богатств и снаряжения!"
- Одна из любимых застольных песен Венаторов Воланда (остальные слишком грубые, чтобы их печатать)

Те, кто присоединялся к Воланду, чаще всего были обездоленными и часто опозоренными сыновьями богатых и знаменитых, не владевшими ничем, кроме великолепных доспехов и хороших боевых коней. Их амбиции сводились главным образом к борьбе и деньгам, хотя и не обязательно к порядку. Они не только были хорошими бойцами, но и стремились тренироваться и становиться еще лучше. К этим молодым бездельникам присоединились рыцари-Отступники Империи и один или два бретонских странствующих рыцаря, которые каким-то образом забыли свои благородные клятвы, наличие такого разношерстного состава нередко приводило к противоречиям и дракам.

Воланд постановил, что Венаторы должны оставить все идентифицирующие семейные гербы и принять новые имена, чтобы скрыть их истинное происхождение. Ходят слухи, что сам Воланд был опальным сыном какого-то известного графа-курфюрста. Ходили также слухи, что он не кто иной, как незаконнорожденный сын императора. Сам Воланд никогда не пытался ни подтвердить, ни опровергнуть ни одну из этих историй, которые с годами становились все более запутанными и неправдоподобными. История о том, что он был постыдным отпрыском Феи-Заклинательницы из Бреттонии и необычайно умной одноглазой свиньи по имени Эрик, - одна из наименее правдоподобных нитей, сплетенных в биографии Воланда.

Венаторы Воланда пробивались через Старый Свет, сражались за золото, которое они тратили главным образом на развратные сезоны питья, в которые вино потреблялось галлонами. Некоторое время они путешествовали на восток, где их нанимали самые отчаянные из пограничных принцев, цепко держась за свои крошечные королевства в кишащих орками пустошах. Для развлечения между битвами Венаторы устраивают рыцарские турниры друг против друга, в то время как их товарищи делают ставки. Венаторы довольно часто получают серьезные ранения или даже гибнут в этих турнирах или в пьяных драках, которые в конечном итоге следуют из этого.

Полк сопровождает длинный обоз слуг, конюхов и хриплых лагерных солдат, охраняющих телеги, нагруженные добычей. Воланд и его люди однажды шокировали бретонскую аристократию своей дерзостью, явившись на большой турнир в Куронне в доспехах, все еще запятнанных грязью и кровью Кислевитских сражений. Несмотря на похмелье, они в конечном итоге смогли участвовать в рыцарском турнире, а также выбили из седла чемпиона короля и десятки лучших рыцарей. Однако было обнаружено, что Венаторы смухлевали, приобретя копья, которые были значительно удлинены. Король Бретонии был так разгневан этим, он поклялся в том, что Воланд никогда больше не войдет в его королевство, кроме как в цепях! Несмотря на ненависть Бретонии и избегание рыцарей империи, Венаторам было все равно. Они сражались во многих битвах против худших врагов, там, где более благородный и более трезвый рыцарь никогда бы сражаться не стал.

Если Вам понравился материал-ставьте Лайк и Подписывайтесь на канал. Это поможет мне в продвижении такой узкой тематики.Спасибо за внимание Друг)

Источники

1: Warhammer Armies: Dogs of War (5th Edition)

1a: pg. 36