Как избавиться от страданий и начать жить

127 full reads

Как избавиться от страданий и начать жить

Мы так привыкли жить в страдании, что не представляем без них свою жизнь. Мы тратим годы на упоение болью и жалость к себе, хотя давно могли бы закончить эту трагедию и начать полноценную жизнь. Иногда мы тратим годы на то, чтобы понять - на самом деле не жизнь тяжелая, а только наше представление о ней делает его таким.

Ведь не так и сложно поменять работу, разорвать порочные отношения, заняться любимым делом и тратить свободное время на полезные, а не деструктивные дела. Ведь не так и сложно поменять хоть что-то, если пока не хватает сил и отваги поменять жизнь кардинально. Маленькие шаги помогают нам становиться сильнее, когда кажется, что мы у дна и двигаться невозможно или бесполезно.

Одна моя знакомая из соцсетей постоянно ссорится на своей странице с близкими людьми мужа, потому что они против их отношений. Но не легче ли удалить их из друзей или заблокировать, чтобы не тратить время на пустые и опустошающие ссоры?

Вторая знакомая постоянно осуждает молодых мамочек за то, что они недостаточно заботливы, внимательны или ответственны. (Исключительно с её точки зрения). И очень часто я замечаю как люди осуждают других только потому, что не хотят видеть собственных ошибок и не имеют смелости менять собственную, а не чужую жизнь.

Каждый наш опыт - это кирпичек в огромном доме нашей жизни. Пытаясь избавиться хотя бы от одного мы рискуем завалить всю конструкцию, пытаясь замаскировать или сделать вид, что не видим его, мы только откладываем решение проблем, которые очень скоро заплесневеют, покроются грибком и начнут приносить вонь по всей площади дома.

Заботьтесь о себе. Меняйтесь не ради других, а ради себя. Меняйте все то, что вас гнетет и тянет вниз. И даже если это путь будет медленным, очень скоро вы убедитесь что он верный. Главное, не сдавайтесь на половине пути...

О пользе негативных эмоций читайте в статье Что делать, когда опускаются руки. А также о причинах женских страданий Главная причина почему женщина уходит от мужчины, которого любит