Нашли в капусте: овощная маска для вашего лица

Сок молодой капусты в составе масок имеет мягкий отбеливающий эффект. Такая маска применяется для увлажнения кожи, для повышения тонуса, для разглаживания первых морщин. Она осветляет веснушки, убирает послеродовую пигментацию, также регулирует интенсивность загара, делает загар более светлым и нежным.

Свежая капуста подходит для обладательниц нежной кожи склонной к воспалениям и раннему старению. Квашеная капуста больше подходит для обладательниц жирной и склонной к воспалениям кожи. Сок кислой капусты придает коже бархатистость, и смягчает ее делая более нежной.

Ингредиенты:

100-150 грамм капусты – в зависимости от эффекта, которого нужно достичь, можно применять как сок свежей, так и сок кислой капусты.

2 ложки кефира – лучше всего брать обезжиренный продукт.

Как сделать маску

Для приготовления маски смешать сок капусты и кефир – взбить смесь до однородной массы. Наносится маска на чистую кожу лица. Срок действия смеси 20 минут. Если при воздействии маски начинается жжение или пощипывание, воздействие смеси можно сократить до 10 минут.

Снимается маска теплой водой. После смывания смеси лицо ополоснуть прохладной водой и нанести на кожу детский крем или охлаждающий гель для снятия воспаления.