дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

LoL чемпионы "ДЖАКС" ВЕЛИКИЙ МАСТЕР ОРУЖИЯ

26 July 2019

Самопровозглашенный мастер оружия по имени Джакс – загадочный воин и бывший наемник – известен своими язвительными шуточками и умением сражаться практически любыми подручными средствами. Он мог бы взять на поле боя любое мыслимое и немыслимое оружие, но предпочитает сражаться обыденными вещами, такими как фонарный столб, чтобы дать противникам хоть какую-то надежду на победу.

Джакс сидел посреди моста, скрестив ноги и держа на коленях древко своего длинного оружия. Демасия не слишком-то изменилась с тех пор, как он проезжал здесь в последний раз. И это его совсем не удивляло. Здешние жители ревностно охраняли свои границы и стали довольно умелыми воинами. Ну, положим, не все, но некоторые– так размышлял Джакс, вытирая пятнышко крови с мягко мерцавшего фонаря. Стряхнув капельку в реку через перила моста, он потянулся в складки своего одеяния и извлек оттуда третье за этот день яйцо вкрутую. Он стукнул им о мостовую и аккуратно счистил скорлупу – и тут с одного из концов моста донеслись голоса воинов, решавших между собой, кто же пойдет на него следующим.

Джакс откинул с лица маску и надкусил яйцо. Он глубоко вдохнул, почуяв в воздухе запах созревающих под солнцем колосьев и свежевозделанной земли с новых пахотных просторов, простиравшихся до горизонта во все стороны. Джакс вздохнул: стоит ему очутиться в мирных краях, как он тут же начинает тосковать по родной стране, которой уже не существует. Он потряс головой, чтобы избавиться от гнетущих воспоминаний. Джакс знал, что мысли об Икатии лишь отвлекают его. Одеяние его было плотным, но жар солнца не достигал крапчатой и диковинно окрашенной кожи, скрытой платьем. Ни один участок тела не выглядывал из-под одежд, что, впрочем, к лучшему. Джакс больше не был уверен в том, как именно выглядит его кожа.

С покрытых снегами северных вершин налетел холодный ветер, и буря обрушила дождь на дальние поля и селения. Та страна, из которой пришел Джакс, особо тучами не баловала, а уж дождем – тем более. Возможно, буря двинется на юг и намочит булыжники моста. Так будет даже сложнее и интереснее.

Правда, для его противников дело тоже затруднится. Наверное, это даже неплохо. В конце концов, воин, который достоин сражаться рядом с ним в битвах против чудищ с той стороны мира, должен уметь ко всему приноравливаться. Джакс услышал лязг доспехов и посвист клинка, рассекающего воздух.

“Вставай и дерись”, – скомандовал зычный голос.

Упреждающе воздев кверху палец, Джакс неспешно доел яйцо. Он облизал губы, снова закрепил на лице маску – и лишь затем взглянул на стоявшего перед ним воина. Мужчина был могучего телосложения, широк в плечах и крепкорук. Он был с головы до пят закован в сверкающий доспех из вороненой стали, а в руках держал обоюдоострый полутораручный меч.

С виду мечом владеть умеет. Это Джаксу понравилось.

“Похоже, ты день напролет можешь валить железные березы – и еще останутся силы на потасовку в кабаке”, – произнес Джакс.

“Я не буду расточать на тебя слова, чудовище”, – ответил воин, принимая ту же боевую стойку, которой пользовались его предшественники. Джакс вздохнул. Грустно, что поражения пятнадцати бойцов, приходивших до этого, никого ничему не научили.

“Чудовище? – сказал Джакс, поднимаясь на ноги одним плавным движением. – Я бы показал тебе чудовищ, но, боюсь, встречи с ними ты не переживешь”.

Он крутнул фонарем по кругу, чтобы размять мышцы плеч. Не то чтобы он действительно в этом нуждался, но он как-никак сражался уже четыре часа, пусть и с перерывами. И опять же – все-таки надо дать противнику хоть какую-то надежду на победу.

“За Демасию!” – завопил мечник и принялся наносить все те же скучные и предсказуемые удары. Мужчина был достаточно силен и быстр, чтобы держать меч одной рукой. Джакс качнулся вбок, уходя от первого выпада, увернулся от второго и парировал третий. Затем он, крутнувшись, оказался прямо перед мечником и врезал тому локтем по шлему. Металл прогнулся, а воин припал на одно колено, застонав от боли. Джакс дал ему передышку, чтобы тот оправился от звона в ушах. Мужчина сорвал с головы шлем и бросил его на землю.

По виску противника густо текла кровь, но Джакса впечатлило то, как мужчина держит свой гнев в узде. Демасийцы всегда были приверженцами строгой дисциплины, и было радостно узнать, что в этом смысле ничего не изменилось. Боец сделал глубокий вдох, чтобы чуть успокоиться, и вновь перешел в нападение, разразившись серией быстрых атак: залихватских махов сплеча, внезапных выпадов и нисходящих ударов. Джакс парировал все, его фонарь постоянно находился в движении, отражая демасийский клинок и отвечая противнику болезненными жалящими уколами в руки и ноги. Он провел финт, дернувшись влево, и тут же хлестнул черенком фонаря по ногам противника, повалив того на спину. Джакс ткнул торцом черенка бойца в живот, от чего тот согнулся пополам и принялся судорожно хватать ртом воздух.

“Ну как, хватит? – поинтересовался Джакс. – Могу драться другой рукой, если тебе так удобнее”.

“Демасиец скорее умрет, нежели примет уступку от врага”, – прохрипел поднявшийся на ноги воин. Столкнувшись с издевательствами Джакса, несгибаемый напор противника сходил на нет. Мечник ринулся в очередную атаку, уже не уравновешивая собственную свирепость дисциплиной и сноровкой. Джакс увернулся от авантюрного удара, которым боец попытался его обезглавить, и перехватил черенок фонаря одной рукой. Он резко подвел свое оружие под меч противника и тычком вывернул ему запястье. Меч выскочил из руки демасийца, крутнувшись в воздухе. Джакс ловко поймал оружие свободной рукой.

“Миленький ножичек, – произнес он, выполнив клинком стремительную серию мастерских фехтовальных взмахов. – И он куда легче, чем кажется”.

Демасиец вытащил кинжал и бросился на него. Джакс лишь покачал головой при виде такого сумасбродства. Он бросил меч через перила моста и отпрянул вбок, выполнив серию ошеломительно быстрых выпадов. Он увернулся от размашистого удара сверху и поймал мощнейший диагональный удар справа открытой ладонью. Тут он кивнул в сторону реки.

“Надеюсь, плавать умеешь”, – сказал Джакс и выкрутил запястье противника так, что тот оторвался от земли и полетел за перила моста. Мужчина плюхнулся в реку, Джакс же уперся черенком фонаря в булыжники мостовой.

“Кто там следующий?” – поинтересовался он.

“Допустим, я”, – сказала женщина, спешиваясь с серого мерина у въезда на мост. Бока животного были в поту и мыле, плащ наездницы от долгой скачки покрылся пылью. На ней был серебряно-стальной нагрудник, в ножнах на бедре висел длинноклинковый меч.

Она прошла мимо мужчин, стоявших у моста, и зашагала к Джаксу, в ее плавных движениях чувствовался точный расчет, а в глазах читалась уверенность в собственном мастерстве. Черты ее лица были аристократическими, словно выточенными, их обрамляли темные волосы с малиновыми прядями. Во взгляде была сталь. В нем не было и толики прощения, только смерть.

“А ты еще кто?” – спросил заинтригованный Джакс.

“Меня зовут Фиора из дома Лоранов, – произнесла она, вытаскивая из ножен оружие – дуэльную саблю, сверкнувшую идеально заточенным лезвием. – И это мой мост”.

Джакс усмехнулся под маской.

Наконец-то хоть один достойный противник!