6 ошибок, которые совершает каждый при вытирании пыли

С вами такое случалось? Только что вы протерли всю мебель, как новый слой пыли уже появляется на поверхности.

Фото: healthybuilds.com
Фото: healthybuilds.com

Это может быть потому, что вы просто неправильно вытираете пыль. Вот что вы делаете неправильно:

Ошибка № 1: Протираете влажной тряпкой

Чтобы после вытирания пыль не летала по комнате, многие используют влажную тряпку. Тем не менее, это только размазывает пыль. Лучше прибегнуть к сухой антистатической ткани из микрофибры. Она не поднимает частички пыли, а окружает их.

Ошибка № 2: Вытирать пыль ежедневно

На самом деле вполне логично: чтобы не видеть пыль, просто вытирать ее ежедневно. Однако это не обязательно, так как слой пыли становится видимым только через неделю. Поэтому протирайте пыль только один раз в неделю. Совет: нанесите на тряпку немного кондиционера для белья. Он пропитывает мебель и отталкивает пыль.

Ошибка № 3: Забыть о батареях

При вытирании пыли со всей мебели и поверхностей часто забывают о батареях. На них, однако, скапливается много пыли, которая может даже привести к снижению мощности нагрева. Для тех, кто не хочет отдельно отмывать батареи, есть другой вариант: повесьте влажную ткань за батареей и сдуйте всю пыль с батареи феном. В результате пыль, естественно, прилипнет к ткани.

Ошибка № 4: Пренебрегать электроприборами

Так же ситуация обстоит с электроприборами. Кроме того, из-за статистического заряда они являются настоящими магнитами для пыли. Поэтому не забывайте не только регулярно протирать их поверхности, но и пользуйтесь антистатическим спреем. Он образует защитную пленку на устройстве, что позволяет предотвратить оседание пыли.

Ошибка № 5: Сначала вытереть пыль, потом пропылесосить

Во многих домах существует девиз: сначала вытереть пыль, потом пропылесосить. Однако это непродуктивно. Из-за фильтрованного воздуха, который выдувает пылесос, пыль снова поднимается. Поэтому лучше сначала пропылесосить, а потом уже вытирать пыль – особенно если вы уже давно не убирались.

Ошибка № 6: Просто протирать поверхности

Вытирание пыли – одно из домашних дел, которое занимает большую часть времени. В результате многие склонны выполнять работу поверхностно – в прямом смысле этого слова. Тех, кто всегда просто вытирает поверхности, быстрее снова начинает беспокоить пыль. Причина – небольшие очаги пыли, которые образуются в основном в трещинах, нишах и углах. Всегда помните о том, что время от времени нужно вытирать пыль более тщательно.

Понравилась статья? Хотите узнать еще больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!