дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как стать писателем и заработать на этом?

26 July 2019

21 век – это век всемирной сети, где люди продолжают писать для своих блогов, социальных сетей, так же, книги в печатном виде не исчезли. По этим причинам писательским делом люди продолжают заниматься. В этой статье речь пойдет о написании книг.

Основные характеристики занятия писательским делом.

Писать – это мир, где нужно обладать определенными способностями написания красивых текстов, речи и быстрого создания содержания произведений, что улучшается, практикуя это мастерство. В 21 веке, такое занятие является необычным.

Автор творит и сотворяет новое мироздание, он же фигурирует на обложках своих книг, и когда его произведения превращаются в самые читаемые, то и прибыль от этой деятельности становится колоссальной.

Цель автора – это творение определенного мироздания, которое его читатель может четко вообразить. Причем, каждый автор должен иметь навыки собственного жанра. Автор создаёт сценарий, мыслит и рисует каждую роль.

Используя слова, словосочетания и фразы, автор делает возможным превратить придуманное в реальность для читателя, пробуждая в нем самые откровенные чувства и сопереживание.

Автор – это свободная птица, которая парит далеко в небесах, ни от кого не завися. Он сам выбирает время и место своей работы. Хотя обычной преградой для этого полета является заработок. Поэтому зачастую автор вынужден зарабатывать на жизнь другим путем, и создавать свои творения, лишь в форме увлечения.

Факторы писательской деятельности.

Заниматься писательским делом – это предназначение, но далеко не профессиональная деятельность. Этот фактор и объясняет сложность заработка.

Поэтому, улучшать свои авторские навыки становится необходимостью. В итоге, какими умениями следует обладать, чтобы развивать авторские наклонности:

1. Обладать своими собственными превосходствами и навыками. Иметь свой собственный творческий почерк и жанр. Для создания определенного произведения, нужно продумать в каком направлении его создавать. Автору может быть по душе боевик, романтическое произведение, какой-то фантастический сюжет или что-то другое.

2. Попытка , не пытка. И в писательском деле, следует безустанно начинать заново. Автор всегда сталкивается с необходимостью воспроизводить своё персональное мировоззрение. Но для достижения хороших результатов, нужно понимать, что интересует читателя. Только в этом случае, успех гарантирован. Автор должен экспериментировать в тематике написания, но в то же время, беречь индивидуальность и изюминку своего литературного стиля.

3. Прислушаться к советам других. Новичок в писательском деле нуждается во мнениях близких и знакомых. Не стоит опасаться негативных мнений, наоборот, это позволит улучшить качество написанных текстов. В таком случае, необходимы, как личные мнения читателей, так и более профессиональные мнения.

К такому примеру можно отнести мнения редактора. Зачастую профессионал редакторского дела получает в работы совершенно недоработанный текст, который имеет большое количество грубых ошибок. Не стоит пренебрегать этим мнением, ведь от этого может зависеть триумф будущего произведения.

4. Услышать свой инстинкт. Гарантия удачи – это способность поместить своего читателя в самый очаг развития событий его произведения. В том случае, если автор добьётся данной цели, то произведение может стать очень популярным, а автор известным.

Слава – это далеко не только исправление, допущенных ошибок, но, так же, и дар. Писательское дело – это далеко не самый простой способ преуспеть, и даже трудолюбие и постоянная работа, здесь не всегда аккомпанируют успех. Но всё же, в случае, если вы много пишете, читаете, экспериментируете, стараетесь, в конце концов, то возможность на то, чтобы преуспеть в этом деле, возрастает. Почему не услышать своё внутренний зов.

Какой путь существует к качественному писательскому делу и, как получать прибыль с подобной деятельности.

Проблематики того, как превратиться в автора и, как получить свой первый доход, значительно отличаются. Ответ на первый вопрос не так то сложен, а вот, как продать свои произведения – это совершенно другая проблема. Первый путь – это издание своей книги.

Первая публикация – это практически всегда провал, так как количество тиражей сводится к минимуму. Возможно, что онлайн публикации дадут более позитивный результат. В интернете есть множество самиздатовских площадок, где вы сможете для себя открыть, стоит ли вам это делать. Ваши первые поклонники дадут понять, ваше это предназначение или нет.

Настоящие авторы организуют конгрессы в честь своих произведений, где делятся прочтением отрывков из них, коммуникацией со своими поклонниками, автографами и т.д.

Для новоиспеченных авторов все это является бесплатной деятельностью. Но уже знаменитые личности в области литературы, делают это за определенную сумму.

Популярные авторы, так же, имеют возможность продавать подписки на свои книги, на торговле электронными книгами и на торговле прав экранизации. В общем, возможностей заработка не мало, но для начала, следует обзавестись аудиторией и только потом доходом.

Как стать автором. Пример, Джоан Роулинг.

Занимайся только тем, что вас вдохновляет, только в этом случае никакая работа вас уже не поглотит.

Кто-то удручен тем, что не может достичь желаемого результата, стараясь каждый день, ну а кто-то похвастается тем, что наслаждается писательским делом ежедневно. Как же реализовать мечту и превратиться в настоящего писателя?

Во-первых, лучше всего – это услышать опыт других популярных писателей и последовать их примеру, базируясь на повышенном тоне эмоций. Примером может стать популярный автор, Джон Роулинг. Вообще, идея о маленьком талантливом колдуне появилась очень давно, но Роулинг, отложив задумку, прошла через семь долгих лет неудач, и только после этого, наполнилась вдохновением.

Вся эта история толкнула Роулинг к запечатлению задуманного на бумаге. Она не обладала большими капиталовложениями, но у нее рос ребенок и ее жажда к авторскому письму, сделали все остальное. Сегодня Джон Роулинг – это одна из наиболее популярных авторов Британии, которая является и сценаристом. А её книга о Гарри Поттере – это бестселлер, который поразил мир.

Что такое писательское дело? Замысел в постоянном труде, или же это всего лишь дар?

Какое представление вы имеете об авторстве? Это полет фантазии и необычайное воодушевление? На самом деле, все совершенно по-другому.

Писатель каждый день безустанно трудится над своим шедевром, употребляя всевозможные техники писательского дела. Автор не обязательно обладает необходимым вдохновением для того, чтобы сесть и писать.

Приведём несколько примеров. Харуки Мураками проводит за написанием по 6 часов в день, и может позволить себе спортивную активность, но не общение с людьми. Но обратите внимание, Рэй Бредбери использует совершенно иной способ для вдохновения.

Хэмингвуэй, Стивен Кинг и другие, каждый абсолютно по-своему, ищет методы для сохранения дееспособности авторского мастерства. Ожидать момента, когда музы настигнут тебя – это далеко не способ написания качественных работ.

Залог успеха таится вовсе не в написании ради того, чтобы обогатиться, а писать, ради того, чтобы писать. Любовь к авторскому делу – это та самая изюминка, которая поддержит, во что бы то ни стало. Не стоит быть чёрствым к редакторским модификациям.

Будьте готовы к поправлениям со стороны профессионалов. Не упускайте свои размышления, записывая их. Занимайтесь поиском фраз, которые привлекут внимание ваших читателей.

Возможность прославиться, как автор книг – это вполне осуществимая задача. Не поленитесь, и загляните на статью про самые перспективные профессии будущего .