Пикантный салатик из кабачков с чесноком на зиму

Кабачки начинают созревать одними из первых и плодоносят до самой осени. Это, наверняка, радует любителей этого овоща. Достоинство кабачков в их универсальности. Из них можно готовить блюда на каждый день, а можно заготовить впрок. Кабачки консервируют, маринуют, делают из них салаты, закуски и икру.

Остановимся на рецепте пикантного салата с чесноком.

Нам потребуется:

3 кг кабачков,

100 г чеснока,

4 штуки болгарского перца,

0,5 стручка горького перца,

0,5 л томатного соуса,

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла,

2 столовые ложки соли,

100 г уксуса 9%.

Приготовление

Для салата берём молодые кабачки с тонкой кожицей. Такие не нужно чистить. Режем их кубиками. Болгарский перец измельчаем соломкой. Чеснок можно мелко порезать или потереть в тёрку.

Томатный соус разбавляем водой в равных количествах, получаем один литр томатного сока.

Выливаем сок в большую кастрюлю, кладём болгарский перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло, горький перец. Вместо горького перца можно использовать молотый черный перчик по вкусу.

Ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем кабачки и кипятим 20 минут. За 5 минут до конца варки вливаем уксус. Салат готов.

Теперь выкладываем салатную массу в подготовленные банки, закрываем металлическими крышками. Если хотите, чтобы кабачки стали более мягкими, можно банки укутать тёплой тканью.

У этого салатика очень яркий оранжевый цвет, сочный и слегка пикантный вкус. Думаю, что вам понравится.

Желаю вам успехов в приготовлении и хорошего настроения.

С хорошим настроением любые дела ладятся!