Когда было решено сделать подборку лучших сверхбюджетных смартфонов 2019 года, мы открыли несколько случайных статей по данной тематике. И только одна из шести статей соответствовала действительности. В голове не укладывается, как можно в 2019 году предлагать смартфоны с оперативной памятью 2 ГБ и менее, доисторическим (реально устаревшим) ядром и, тем более, абсолютно неизвестные китайские марки (которые чаще всего являются подделками).
Сегодня мы представим 7 топовых смартфонов с достаточно высокими характеристиками для данного ценового сегмента. И, да, у нас тоже будут китайские модели, но их знают многие, кто пытался искать подобные гаджеты. Другими словами, мы отобрали более-менее известные и проверенные бренды. Также обязательным условием было достаточный объем оперативной памяти (не менее 3ГБ). Это конечно не флагманы, но, по крайней мере, они смогут работать без зависаний.
Конечно, чтобы найти низкую цену, нам пришлось использовать AliExpress. Но если вы не хотите пользоваться их услугами, то многие из представленных ниже моделей можно встретить на прилавках наших магазинов. Цена, конечно, будет чуть выше…
Ну и уж если человек ищет бюджетный смартфон, то ему важно соотношение цена-качество. Именно в этом соотношении мы выстроили наш рейтинг. На первом месте окажется самый лучший смартфон по цене-качеству (это не наше мнение, а некоторые математические расчеты).
Поехали…
7 место. OUKITEL C11 Pro
Смартфон 2018 года выпуска со встроенным Android 8.1. Имеет достаточно хороший IPS экран 5,5 дюймов при разрешении 1440x720 и 293 точек на дюйм. И даже не старайтесь найти что-то получше. Лучше – значит дороже. А при сумме 4600 рублей это достаточно хороший показатель экрана. Батарея тоже хорошая (3400 мАч), пользователи хвалят его за автономность. Но на этом плюсы и закончились, не зря же C11 Pro на последнем месте.
Хотя процессор тоже нельзя отнести к минусам. MediaTek MT6739 – достаточно популярный процессор, который показывает не низкие, но и не плохие результаты. По многочисленным отзывам 80% пользователей он вполне устраивает. Да и зачем на такие смартфоны что-то ставить мощнее? Поставишь лучше – завышай цену…
Недостатков у OUKITEL C11 Pro достаточно. При 3 ГБ оперативной памяти, внутренней всего 16 ГБ. Поверьте, она заканчивается достаточно быстро (с учетом того, что в реальности предоставлено будет еще меньше). И хотя ее можно увеличить еще на 64 ГБ с помощью карты памяти, но придется отказаться от второй сим-карты. Отдельного слота для карты нет.
Основная камера пусть и имеет 2 оптики, но они достаточно слабые. Основная камера имеет 8 Мпикс, а фронтальная так и вовсе 2 Мпикс. Явно этот телефон не для фотосъемок. Хотя примитивные фотографии делать все же можно. Особенно, если к ним не придираться.
Во всех сегодняшних моделях есть и 4G LTE, и сканер отпечатка пальца, и функция распознавания лиц, но… именно в этой модели распознавание лиц отсутствует, за что OUKITEL C11 Pro вновь теряет баллы.
В итоге 6,5 из 17 возможных баллов получает данная модель. А если кто-то хочет ее всё же испытать и попробовать в действии, даём ссылку на самую лучшую цену.
6 место. DOOGEE Y8
Это раньше телефоны Oukitel, DOOGEE были непопулярными. Сейчас же их знают многие. Они даже на российском рынке уже официально продаются. Этот герой (DOOGEE Y8) достаточно свежий. Уже имеет Android 9.0 и такую же батарею в 3400 мАч. Так что с автономностью у данного смартфона всё в порядке.
Из примочек есть сканер отпечатка пальца, распознавание лиц и поддержка 4G LTE. Кстати, не ждите от сверхбюджетных моделей функций бесконтактной оплаты (NFC). За такую цену вы их не найдете. Ну, про крайней мере, с остальными хорошими характеристиками. Другими словами, если NFC и будет присутствовать, то только на более слабом железе. Либо тогда выбирайте хорошее железо с поддержкой NFC за более высокую цену (что-то в пределах 8000 рублей такое найти уже легко).
О минусах… DOOGEE Y8 имеет экран 6,1 дюймов. Это самый большой экран из сегодняшних претендентов. Так в чём же минус? А в том, что на такой большой экран производители умудрились поставить матрицу с разрешением 1280x600 и 232 точки на дюйм. О качестве картинки забудьте.
DOOGEE Y8 также имеет 3 ГБ оперативной памяти при 16 ГБ основной. Расширить её возможно с помощью карты до 128 ГБ, но вновь вместо гнезда для второй сим. Процессор у данной модели такой же, но частота чуть повышена: до 1500 МГц, по сравнению с предыдущим 1300 МГц. Основная камера у него точно такая же, как и у Oukitel, но фронтальную сделали на 5 Мпикс. Ну хотя бы так…
При цене в 4700 рублей, он получает достаточно низкое соотношение цена-качество, в чем и проигрывает остальным. А так, 8 баллов из 17 и ссылка на товар с самой низкой ценой.
5 место. OUKITEL C11 Pro
Что, опять? Да. Мы нашли точно такую же модель но с лучшим соотношением цена-качество. Произошло это из-за снижения стоимости за счет золотистого цвета. У продавца просто не осталось других цветов и он распродает точно такую же модель за 4300 рублей.
Спешите купить, а мы дарим вам ссылку.
4 место. Meizu C9 Pro
Вот уже и более представительная марка в нашем ТОПе. По крайней мере Meizu точно знают все, не первый год на российском рынке. Стоимостью 4800 рублей Meizu C9 Pro предлагает Android 8.1 на базе 4-ядерного процессора Spreadtrum SC9832 частотой 1300 МГц. И можно смело сказать, что в этом он проигрывает. Все таки MediaTEK как-то более развитая марка (в том числе и по показателям тестов).
Зато с экраном все хорошо: 5,45 дюйма при разрешении 1440x720 и 295 точек на дюйм. Батарея тоже неплохая: 3000 мАч. Оперативной памяти 3 ГБ, а внутренней уже 32 ГБ (по крайней мере этого уже достаточно для посредственного использования телефона). Но самое сладкое – это то, что у него есть отдельный слот для карты памяти со 128 ГБ. Это значит, что и для двух симок места хватит.
Камера? Ну да, основная камера одна. Поэтому о качественных съемках не мечтайте, даже при ее 13 Мпикс. Зато фронтальная камера тоже на 13 Мпикс. Для кого-то это может быть решающий момент.
Из минусов: экран в 5,45 дюйма все же меньше среднестатистического (5,5), и отсутствует сканер отпечатка пальца. Да может это для кого-то и плюс. Не все же этими сканерами пользуются. Зато этот аппарат набрал 10,5 баллов из 17 возможных, а соотношение цена качество на 25% лучше, нежели у предыдущих моделей.
Вот вам ссылка на товар с самой низкой ценой, и главное поспешите: пока мы писали этот пост стоимость все время менялась (к сожалению, в большую сторону).
3 место. Lenovo A5
Он бы, в действительности, мог занять второе место, а не третье, если бы мы делали расстановку мест по характеристикам. Однако в цене он стоит немного больше, чем положено, поэтому и сместился на третью позицию.
А так, достаточно неплохое исполнение: экран как у Meizu C9 Pro, 3 ГБ оперативной памяти, 4-х ядерный процессор MediaTek MT6739 частотой 1500 МГц, поддержка 4G LTE, сканера отпечатка пальца и распознавание лиц.
Кстати, батарея у Lenovo A5: 4000 мАч - это самая лучшая из всех сегодняшних претендентов. Кто любит реже заряжать свой гаджет - этот вариант для них.
Есть, конечно недочет с основной памятью: она всего 16 ГБ, но это решается очень легко. Помимо слотов для двух сим есть еще слот, который поддерживает карты памяти аж до 256 ГБ.
В камере, конечно, есть недочеты: основная камера одна, но она на 13 Мпикс. Может и можно будет получить хорошие снимки, но не более. Фронтальная камера тоже среднячок - 8 Мпикс.
В общем на этом всё. При таких параметрах телефон набирает 12 баллов их 17, а стоит около 4800 руб. Кому интересно, вот ссылка.
2 место. OUKITEL C16 Pro
OUKITEL C16 Pro несомненный лидер среди сегодняшней подборки (хотя и набирает те же 12 баллов, что и Lenovo A5). В лидеры его продвинуло более свежее программное обеспечение (Android 9.0) и более мощный процессор (4-х ядерный MediaTek MT6761P частотой 2000 МГц).
Экран также в лидерах: 5,71 дюйма при разрешении 1520x720 и 295 точек на дюйм. Достаточно для хорошего и качественного отображения картинки.
Основной памяти у него 32 ГБ, а расширяется она с помощью отдельного слота для карты памяти до 128 ГБ.
Но если хотите знать наше мнение, мы бы его не взяли. Ведь батарея достаточно слабая - всего 2600 мАч. Конечно, 9 версия Андроида немного смягчит его расходность, но все же при слишком высокой активности, с утра до вечера телефон вряд ли продержится.
Основных камер у смартфона две, но выдают лишь 8 Мпикс. Фронатльная на 5 Мпикс. Не слишком хорошие показатели. Зато есть и оба сканера (пальца и лица), и 4G LTE.
Стоимость у него около 4900 рублей и пока она не перевалила за 5 тысяч. Ссылку на товар, как всегда размещаем, и переходим к победителю.
HOMTOM H5
Еще раз напоминаем, что победителем этот смартфон становится в категории цена-качество, а не в категории характеристик. Другими словами HOMTOM H5 проигрывает по некоторым параметрам предыдущим моделям, да и по популярности он тоже отстает. Тем не менее он очень сильно идет в отрыв за счет своей стоимости в 3800 рублей.
Думаете, что характеристики совсем слабые? Как бы не так. Давайте сравним...
Экран: 5,7 дюйма. Больше только у DOOGEE Y8 (который на 6 месте) и такой же как у OUKITEL C16 Pro (второе место). Единственный минус экрана - это то, что разрешение у него меньше, чем у C16 Pro (1440x720 против 1520x720) и число пикселей на дюйм меньше (268 против 295). Хотите честно? Разницу вы даже не заметите.
Процессор? Стандартный как и у всех: MediaTek MT6739 при 1300 МГц. Ну да, у некоторых по 1500 МГц, а у Oukitel процессор сильнее других. Но тут-то и играет цена: чем лучше, тем дороже.
Память. Оперативная как и у всех 3 ГБ, основной достаточно для дешевого аппарата - 32 ГБ. А если надо, то можно и расширить за счет карты памяти до 64 ГБ. Минус - заместо второй сим. Отдельного слота для карты памяти не предусмотрено.
Батарея 3300 мАч, все функции (4G LTE, сканер отпечатка и распознавание лиц) присутствуют.
Но самое главный плюс в камере. 13 Мпикс у основной (их две) и 8 Мпикс у фронтальной камеры будут выдавать более качественные снимки, нежели у других представленных моделей (подобных характеристик нет ни у одной из них).
Мы не расхваливаем данную модель, мы лишь пытаемся дать понять, что начинка вполне прилична при такой доступной цене. Именно поэтому соотношение цена-качество у HOMTOM H5 самое лучшее. Кстати по характеристикам данная модель набирает 9,5 баллов.
Проверить цену и приобрести данную модель вы можете по ниже приведенной ссылке. Только не задерживайтесь, курс валюты растет с каждым днем, как и цена смартфонов.
Что ж. Практика показала, что даже за 5000 рублей вполне реально найти смартфон с хорошими характеристиками. Их, конечно, могло быть еще больше, если бы мы снизили требования к железу. Но достаточным ли будет данное железо для смартфона 2019 года?
Не забудьте:
Подписаться на канал, ведь скоро будет еще интереснее
Оставить комментарий, если вы хотите высказать мнение
Поставить лайк, если статья чем-то вас привлекла
Удачи!