А кто он такой?

Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента. Как отметил в эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, экс-президент Украины перестал быть интересным Европе.

Бывшего президента Украины Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента, отправив его на галерку. Об этом сообщает издание Strana.ua, в распоряжении которого оказались соответствующие фотографии.

Порошенко побывал в Европарламенте 17 июля. При этом, отмечает издание, в списке приглашенных на заседание он не значился. Кроме того, напоминает Strana.ua, в этот день Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований на допрос по делу об отмывании преступных доходов.

В эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал произошедшее.

"Это говорит об одном: он перестал быть президентом. Порошенко был интересен в Европе как президент державы – бестолковой, бедной, но большой. А как лично Порошенко, конфетный король, он никому не интересен в Европе. И поэтому ему предложили сесть там, где сидели все остальные "мыльные" или "конфетные" короли, если они хотели прийти на заседание Европарламента. И даже если бы он предупредил, что придет, его бы все равно отправили бы на галерку. А кто он такой? Он один из десятков тысяч богатых людей в Европе, не более того. Почему его должны пускать в зал заседаний? Государственной должности он никакой не занимает и даже депутатом пока не является. А в Европе хотя и появились вольности, но формальные правила стараются соблюдать", – сказал Владимир Жарихин.