Три фильма для любителей фантастики

11 September 2019

Притяжение

Был обычный рабочий будний день и ничего не предвещало странных происшествий. Однако, после обеда, над городом было замечено странное летающее устройство. Эта штука зависла в небе над Москвой и несколько часов не двигалась с места. Военные старались установить связь с летающим объектом, но ничего не вышло.

В результате, во избежание атаки из воздуха, было принято решение ликвидировать угрозу. Военные сбили летающий объект и он упал на Чертановском раене. В результате происшествия, было повреждено несколько жилых домов, и по непроверенной информации, имеются пострадавшие среди местных жителей.

Пока происходит эвакуация мирных жителей, журналисты массово начинают стягиваться к месту происшествия. В это самое время, некоторые местные обитатели закатывают рукава и готовы сами разобраться с нежданными гостями, которые могут находиться в неопознанном летающем объекте. А по телевизору идут массовые рассуждения на тему, что же произошло. Никто не может понять, действительно ли прилетели пришельцы на Землю и с какой целью. Мирные или воинственные они и летят ли за этим другие летающие корабли. Ответы на все эти вопросы будут искать главные герои.

Человек на луне

Нил Армстронг – американский астронавт, участник экспедиции корабля «Аполлон-11» и первый из людей, ступивший на поверхность Луны.

Значимое событие не только принесло ему мировую известность, но и привлекло внимание к неординарной личности космонавта. Человек, родившийся в эпоху развития воздухоплавания, навсегда связал свою жизнь с конструированием и испытанием летательных аппаратов.

Фильм рассказывает о жизни космонавта перед совершением полета. Пилот-испытатель, профессор университета, военно-морской летчик, отец, любящий муж, верный сын своей страны.

В учебниках истории принято говорить о героических чертах выдающихся людей. Но для волевых решений плацдарм создает семья и личные отношения. Судьба заставляла Армстронга принимать сложные решения. Соотечественники упрекали его за участие в Корейской войне, где он совершил 78 боевых вылетов и даже был сбит.

В глазах политиков он стал героем, а в глазах пацифистов олицетворением зла. Его имя навсегда стало известно всему миру, а первые слова после высадки служат главным мотиватором для будущих поколений. Сложная ситуация в семье, болезнь дочери, показывают Армстронга как любящего отца и заботливого мужа.

Алита: Боевой ангел

Все в данном кинофильме происходит в далеком будущем, в послевоенное время. После великой всемирной войны в 26 веке, которая уничтожила большую часть населения планеты. Как последствие последних событий, все выжившие поделились на два клана: нищеброды, которые живут в свалке-городе и на высший элитный сорт жителей, которые обитают в Небесном городе.

Главный герой по имени Идо, который является доктором, обитает внизу, среди мусора. Однажды, блуждая по свалке, он наткнулся на интересные останки. Это оказались части девушки-киборга, которая попала на свалку неизвестным образом. Доктор принялся за починку своей находки. И у него получилось оживить киборга. Он выбрал и дал ей имя Аэлита, так как она не помнила кто она такая.

Как выяснилось чуть позже, девушка вообще ничего не помнит из своей прошлой жизни. Но, она в идеале владеет боевым искусством киборгов. Она управляется с оружием на инстинктивном уровне. Теперь ей, с помощью своего спасителя, необходимо восстановить воспоминания. Чтобы она узнала, откуда она, как ее звали и каково ее предназначение. Ведь боевые киборги просто так на свалках не валяются. Что же произошло с ней и вернется ли память - смотрите в кинокартине...