964 subscribers

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Нам понадобится:

Баранина,

Лук репчатый – 1-2 штуки,

Розмарин – 0,5-1 чайная ложка,

Сладкая паприка – 1-2 чайные ложки,

Соль, перец,

Оливковое масло,

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Чугунную кастрюлю смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, розмарином и сладкой паприкой (используем половину специй).

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Баранину моем, кладем в кастрюлю.

Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем розмарин и сладкую паприку. Сбоку раскладываем лук. Можно добавить еще и морковь.

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку, чтобы кастрюля равномерно нагревалась.

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Тушим при температуре 200 градусов (без конвекции, верхний и нижний нагрев).

Через 1,5 часа мясо переворачиваем и опять отправляем в духовку. Тушим еще 1 час.

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.
Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Время тушения будет зависеть от размера и вида мяса. Его всегда можно попробовать проткнуть ножом, чтобы понять насколько оно мягкое.

Наша баранина в духовке готова.

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.

Лук, тушеный вместе с бараниной, приобретает замечательный вкус и аромат и становится прекрасным дополнением к мясу.

Хотя, если кусок попадется хороший, то никакое дополнение к мясу не понадобится.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Баранина, приготовленная в чугунной кастрюле в духовке.