Булочки с кунжутом и не только.

20 May 2020

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 470 грамм,

Вода — 320 мл (грамм),

Дрожжи — 1 чайная ложка,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Масло сливочное мягкое — 20 грамм или масло растительное — 1 столовая ложка,

Семена кунжута,

Булочки с кунжутом и не только.

Из продуктов замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 1 час. Можно отправить в нагретую до 50 градусов духовку.

Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.

За это время тесто значительно увеличится в объеме.

Булочки с кунжутом и не только.

Формируем из теста булочки (8-10 штук).

Выкладываем наши будущие булочки сразу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.

Через 30 минут булочки еще увеличатся в объеме.

Смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.

Булочки с кунжутом и не только.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).

После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень противень с нашими булочками.

Выпекаем около 25-30 минут.

Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.

Наши ароматные мягкие вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.

******************************

Можно вместо воды при смазывании булочек использовать молоко. А посыпать можно тем, что больше нравится, например, семенами льна или маком.

Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.
Булочки с кунжутом и не только.