998 subscribers

Пирог «Слезы ангела».

125 full reads

Нам понадобится:

Для песочной основы:

Мука — 160 грамм,

Сливочное масло — 80 грамм,

Сметана — 1 столовая ложка (без верха),

Яйцо С1 (желток) — 1 штука,

Сахар — 2 столовые ложки,

Разрыхлитель — 1 чайная ложка,

Для творожного слоя:

Творог — 540 грамм,

Сахар — 150 грамм,

Манная крупа — 25 грамм,

Яйца С1 (желтки) — 3 штуки,

Сметана — 100 грамм,

Для суфле:

Яйца С1 (белки) — 4 штуки,

Сахар — 4 столовые ложки,

Диаметр формы для запекания — 26 см.

Пирог «Слезы ангела».

Делаем песочную основу. В емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, порубленное кусочками сливочное масло. Замешиваем тесто.

Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».

Добавляем к тесту 1 желток и 1 столовую ложку сметаны.

Пирог «Слезы ангела».

Продолжаем замешивать.

Пирог «Слезы ангела».

Полученное тесто раскатываем.

Пирог «Слезы ангела».

Форму для запекания смазываем маслом. Я смазываю оливковым или кокосовым.

Пластом теста закрываем нашу форму для запекания, формируем бортики, придаем тесту красивый вид. Это будет основа для нашего пирога.

Пирог «Слезы ангела».

Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

Пирог «Слезы ангела».

Пока наша основа выпекается, займемся творожным слоем.

Для этого смешиваем творог, сахар, яичные желтки и сметану. Взбиваем миксером. Когда масса будет готова, продолжая взбивать, добавляем постепенно манную крупу, чтобы не было комочков.

Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».

Наш творожный слой готов. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре для разбухания манной крупы.

Творожную начинку выкладываем на запеченную основу нашего пирога. Выпекаем при температуре 160 градусов около 30 минут.

Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».

Пирог «Слезы ангела».

Пока займемся суфле. Взбиваем 4 белка. Посуда и инструмент для взбивания должны быть очень чистыми.

Взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Пирог «Слезы ангела».

Выкладываем слой суфле на творожный слой. Делаем узор ложкой, чтобы было побольше впадинок. Именно там будут появляться янтарные капельки. Отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 150-160 градусов до легкого подрумянивания.

Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».

Проветриваем духовку, не вынимая пирога. Оставляем наш пирог в теплой духовке до полного остывания, можно на ночь.

Пирог после выпечки.
Пирог после выпечки.
Оставляем пирог в теплой духовке.
Оставляем пирог в теплой духовке.
Через несколько часов начнут появляться первые маленькие капельки.
Через несколько часов начнут появляться первые маленькие капельки.

После остывания на поверхности пирога появятся янтарные капельки.

Вот такой замечательный творожный пирог с воздушным суфле и яркими прозрачными капельками у нас получился.

Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».
Пирог «Слезы ангела».

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!