Венский хлеб.

10 August 2020

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 500 грамм,

Молоко теплое — 250 мл,

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,

Сливочное масло комнатной температуры — 50 грамм,

Соль — 1 чайная ложка,

Сахар — 1 столовая ложка,

Яйца средние (С1) — 2+1 штуки,

Венский хлеб.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Венский хлеб.
Венский хлеб.
Венский хлеб.

Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.

Венский хлеб.
Венский хлеб.

Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).

Венский хлеб.
Венский хлеб.
Венский хлеб.

Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.

Венский хлеб.
Венский хлеб.
Венский хлеб.

Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.

Венский хлеб.
Венский хлеб.
Венский хлеб.

Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Венский хлеб.
Венский хлеб.