Русским в России необходимо создать свою диаспору. Назрело!

4 February

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Часто встречаются жалобы, что разные национальные диаспоры в Российской Федерации занимаются тем, что лоббируют интересы своих этнических групп, выгораживают своих соплеменников, оказывают давление на государственные органы и общество, применяют насилие к людям других национальностей.

С одной стороны можно понять жалобы и посетовать на такую несправедливость. Но с другой стороны, а кого же они должны защищать и выгораживать, чьи интересы защищать как не своих соплеменников? В этом и заключается основная функция любой диаспоры. Чем меньше народ, тем сильнее их диаспоры, иначе он просто рискует не выжить. При этом диаспоры мало уделяют внимание другим народам, их целью не является защита других народов. Диаспоры могут вести диалог с другими диаспорами, обустраивать добрососедские и культурные взаимоотношения, разрешать возникшие конфликты или устраивать силовое решение конфликта. Но этим они занимаются с соседними диаспорами, а не с народами. И это вполне логично.

Нет проблем, скоро отпустят...
Нет проблем, скоро отпустят...

Диаспора не может, да и не должна вмешиваться в дела других народов. Иначе на ровном месте может возникнуть большой конфликт из-за малого недопонимания. Естественно в таких случаях в диалоге должны участвовать авторитетные в своем народе люди, обладающие властью и влиянием. Уважающая себя диаспора не будет вести диалог абы с кем, не зная, насколько эти договоренности будут иметь силу у другой стороны. Безусловно, это их поведение тоже логично.

Теперь перейдем к русскому народу. Русский народ в силу определенных исторических процессов оказался разделенным на группы. Не смотря на все заявления властей о государство образующем русском народе, впрочем не закрепленными юридически, власти относятся к русским, как к просто русскоговорящему населению, рабочей лошадке государства. И это положение сформировалось ещё много веков назад. Только когда при каких-то чрезвычайных обстоятельствах русский народ собирается массой, власти начинают вмешиваться в ситуацию. Вести диалог с русским народом как с национальными диаспорами, власти не хотят и не умеют. У русских только иногда формируется какой-то организующий центр, способный брать управление в острой ситуации. Но стоит ситуации разрядиться, и центр распадается, поскольку долгосрочного авторитета он не имеет.

Наличие русской диаспоры в районах и городах сыграет положительную роль как постоянно действующий авторитетный центр русского населения. С таким центром будут вести диалог и власти и другие диаспоры.

Властям наличие авторитетной русской диаспоры позволит предотвращать конфликты, поскольку договариваться придется не с разгоряченной толпой, а с людьми, которые с помощью своего авторитета будут добиваться выдвижения не противоречащих друг другу требований, которые смогут вести диалог, находить и принимать компромиссные решения.

Для диаспор всегда главенствующим является принцип – плохой мир лучше хорошей ссоры. Для них главное даже не договориться, а исполнять договоренности.

Возможно ли появление русских диаспор в России? Возможно и необходимо!

Русские диаспоры смогут оказывать влияние на внутреннюю жизнь, помогать, защищать, и не от случая к случаю, а постоянно, договариваться с властями и другими диаспорами.
Нужны лидеры. Авторитетные, уравновешенные, умеющие вести диалог и идти на компромиссы. Любящие свой народ, но и уважающие другие народы. Нужны люди всегда поддерживающие своих лидеров.

Подобное движение позволит русскому народу занять достойное ему место в нашем государстве. Это необходимо делать уже сейчас, а не бесконечно обсуждать. Иначе все утонет в очередных разговорах и обсуждениях.

Не рассчитывайте на государство - ему не до нас.

Объединяйтесь начиная с уровня двора, села, города. Находите среди себя лидеров, активных и неравнодушных людей из всех слоев нашего народа. Ищите такие же группы в других регионах страны через социальные сети, деловые связи и налаживайте с ними контакты.

Помогайте друг другу кто чем сможет, исходя из своей профессии, должности и общественного положения.

Неважно, бедный ты или богатый, неважно христианин ты или язычник, за коммунистов ты или за рыночную экономику, чиновник ты или простой работяга -

Важно только одно - МЫ РУССКИЕ!
Вместе МЫ СИЛА!

Дополнение от редактора:

Правки к Конституции: Русский язык и вера предков

О том, что объединяет россиян, в своем выступлении заговорил гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он предложил начать статью 67 Конституции (в которой закрепляются основы суверенитета) со слов о «преемственности поколений, рождающих государственное единство через общность комплекса истории, веры и идеалов предков». Ответственность перед идеалами предков, по его словам, «и есть достойная национальная идея». «Это будет хорошее приобретение для Основного закона», – откликнулся президент. Глава государства поддержал и другую просьбу руководителя Эрмитажа – внести формулировку: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа». При этом Путин одобрил дополнение: на территории России должно гарантироваться «сохранение этнокультурного и языкового многообразия». «Сочетание первого со вторым, мне кажется, очень правильно будет работать», – подчеркнул президент.

Лёд тронулся!

Подписываем письмо Путину В.В о включении в Конституцию понятия "русский народ"! https://ruspopravki.ru/