Оклейка автомобиля плёнкой

Оклейка автомобиля плёнкой является один из самых недорогих, но при этом весьма эффективных способов стайлинга автомобиля. Затратив минимум средств, вы получаете возможность создать «обложку» для автомобиля, который будет выглядеть совершенно по-иному. Но если человеку для смены имиджа подойдёт,одежда, то с автомобилем не всё так однозначно.

Вообще, многие автовладельцы отказываются от идей такого тюнинга, услышав советы знакомых или друзей. В связи с этим оклейка автомобиля плёнкой успела собрать множество мифов, основные из которых мы хотим развенчать в этой статье.

Легко царапается?

Многие люди сравнивают плёнку для оклейки автомобиля с рекламной. Дескать, если эта легко царапается, то на автомобиле не продержится долго подавно. Всё так, но вот толщина рекламного винила составляет около 60 микрон, в то время как автомобильного – около 100. Но это – далеко не предел. Карбон имеет толщину до 250 микрон, что делает его более устойчивым к воздействиям, нежели лакокрасочное покрытие.

Снимает ли краску?

Этот миф стали распространять владельцы автомобилей, в которых при сдирании плёнки отклеилась часть краски. Но тут сразу стоит оговориться – это возможно только в том случае, если покрашена сама деталь была некачественно. Если же речь идёт о грамотном ремонте или оригинальном лакокрасочном покрытии, то это попросту невозможно. К слову, важным является и человеческий фактор: если мастер будет «на холодно» отдирать плёнку, то это не только усложнит процесс, но и может стать причиной дефектов. А если плёнку предварительно хорошо прогреть, то этого, безусловно, удастся избежать. 

Нужно ли переоформлять документы?

Конечно, вы можете внести в техпаспорт изменения. Но только в том случае, если вам не жаль затраченных денег и средств. Если речь идёт о частичной оклейке (например, вы хотите оклеить низ своего черного автомобиля в красный цвет), то согласно действующему дорожному кодексу, делать этого не стоит. Достаточно того, чтобы 60% кузова были покрыты краской того цвета, что внесён в техпаспорт.