дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

13 фактов, которые вы не знали о фильме Фокус Покус

26 July 2019

Как и почти во всем в мире, « Фокус-покус» был одним из моих любимых фильмов в детстве.

Вот несколько головокружительных фактов, которые вы, возможно, пропустили в фильме.

Сестры Сандерсон
Сестры Сандерсон

Факты о фильме

  • Сестры Сандерсон часто ссылаются на приготовление пищи с маргарином. Они умерли (впервые) в 1693 году. Маргарин не был изобретен до 1800-х годов.
Зажигалка фирмы zippo
Зажигалка фирмы zippo
  • Когда Макс вызывает «горящий дождь смерти», он использует зажигалку Zippo из сувенирного магазина музея Сандерсона. Чтобы использовать зажигалку Zippo, сначала нужно наполнить ее жидкостью для зажигалок. Если бы зажигалка уже была заполнена, жидкость для зажигалок, вероятно испарилась бы за годы, прошедшие после закрытия музея Сандерсона.
Леонардо Ди Карио
Леонардо Ди Карио
  • Ни Омри Кац, ни Кэти Наджими изначально не должны были появиться в фильме. Эти роли были первоначально предложены Леонардо Ди Каприо и Рози О'Доннелл.
Зомби Билли Батчерсона
Зомби Билли Батчерсона
  • Когда Винифред воскрешает Билли Батчерсона, у Зомби Билли все еще остается кожа. Если бы он был мертв в течение 300 лет, эта кожа давно бы сгнила, оставив только скелет.
  • В сцене, где сестры Сандерсон встречают «сатану», сатану и его жену играют известные режиссеры Пенни и Гарри Маршалл. Маршалы - это брат и сестра.
  • В фильме Макс утверждает, что это летнее время, и это правда. 31 октября был первым днем ​​летнего времени в 1993 году. Однако солнце взошло в Салеме в 5 часов утра, несмотря на то, что этого бы не произошло. (солнце взошло в 6:25 утра, чтобы быть точным.)
Бетт Миллер
Бетт Миллер
  • Из всех своих фильмов Бетт Мидлер утверждает, что Фокус Покус все еще ее любимый.
  • После того, как Сестры Сандерсон были повешены перед всеми горожанами, Такери, также известный как Бинкс в форме кошки, пытается привлечь внимание своего отца, потирая его ноги и следуя за ним. В итоге папа Бинкса проигнорировал его, оставив кота в течение следующих 300 лет бродить по городу без семьи. Но в будущем Дани, Макс и Эллисон без проблем могут слышать, как он говорит, как только они встретятся с ним. Это может быть классическим случаем, когда дети способны понимать магических существ. Небольшое объяснение было бы неплохим - для зрителей.
  • Когда Винифред преследует Макса в машине, летя на метле, она шутит, спрашивая разрешение его водителя. Каким бы веселым это ни было, это вызывает вопрос о том, откуда она вообще знала, что такое водительское удостоверение, поскольку ее не было около трех последних веков.
  • Мотыльки, которые выходят изо рта Билли Батчерсона, - это настоящие живые мотыльки, а не компьютерные образы.
Сара Джессика Паркер в роли Сары Сандерсон
Сара Джессика Паркер в роли Сары Сандерсон
  • Волосы Сары Сандерсон меняются от кудрявых до прямых, точно так же, как длина волос Дороти меняется в «Волшебнике страны Оз».
  • Дэвид Киршнер придумал эту историю как сказку на ночь для своей дочери. Удивительно, почему он думал, что эта страшная история будет хороша перед сном ...
  • Сара Джессика Паркер появилась на семейно-историческом шоу, "Кем ты себя считаешь?". Она обнаружила, что ее 10-я прабабушка Эстер Элвелл была обвинена в совершении «различных колдовских действий» в Салеме в 1692 году
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал