Самые опасные растения в мире

Здравствуйте, с вами снова я, Валерия.
Сегодня немного необычная тема — я хочу рассказать о самых опасных растениях на земле.

Недавно ребенку задали писать реферат на вышеуказанную тему. Сын, естественно, за помощью обратился ко мне.

Пока искали нужную информацию, я узнала для себя много нового о флоре нашей планеты — о некоторых видах, признаюсь честно, я даже и не слышала. Настолько интересной была найденная информация, что я решила поделиться ею и с вами.

Мы с сыном составили некий рейтинг по степени опасности и, по традиции, начнем с последнего пятого места, которое занимает…

Вех, или цикута, который растет в Северной Америке, достигает размеров 215 см в высоту. Такое красивое на вид растение с белыми зонтичными цветами, оказывается, выделяет мощный токсин, который воздействует на нервную систему и может вызвать конвульсии или даже смерть.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

На четвертом месте манцинелловое дерево, полностью пропитанное ядом — от корней до сока, который оставляет ожоги при попадании на кожу. Категорически не рекомендуется жечь его, поскольку последствия вдыхания этого воздуха могут быть далеко не самыми приятными.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

Далее следует растение под названием «Кукольные глазки», которое оказывает седативное действие на сердечно-сосудистую систему, что может привести к приступу или летальному исходу.

«Почетное» серебро достается гиднеллум пека — грибу с характерными красными жидкостями на шляпке, которые придают ему вид кровоточащего. Антроментин, содержащийся в нем, используется в фармакологии, но в очень малых дозах, поскольку более сильная концентрация может вызвать отравление.

На первом месте находится непентес — плотоядное растение, спокойно переваривающее не только насекомых, но и мелких птиц и грызунов.

Лично нас с ребенком поразило другое, что этот «Тропический кувшин» привлекает внимание и землероек, однако растение ест не животных, а их экскременты — этакий туалет в стиле «Люкс».

Понравилась статья?
Ставьте лайк, пишите свои комментарии и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новую публикацию!