Прожгли любимую блузку. Не беда — легкий способ избавиться от дырки.

Доброго вам дня, мои уважаемые подписчики и гости канала. С вами снова я, Людмила.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно в некоторых случаях «реанимировать» любимую вещь, на которой появилась дырка от утюга. Ситуация эта может случиться с любой хозяйкой — бывает так, что со временем появляются проблемы с покрытием подошвой и ткань начинает к ней прилипать, бывают и другие причины. Результат все равно один — одежда кажется безнадежно испорченной.

Если подобная неприятность случилась на лицевой стороне вещи, то решить вопрос намного легче — обычно спасают аппликации или накладные карманы.

  • А вот что делать в том случае, когда дырка появилась на спине?

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

Мне, конечно, повезло. На спинке оказалась цельная планка, которая стала настоящим спасением. В первую очередь я отпорола кокетку и распустила шов на подоле блузки — таким образом, ткани у меня стало больше примерно на 5 сантиметров.

Далее я наметила линии, по которым затем заложила складки. Рассчитывала я так, чтобы большая часть ткани оказалась на правой стороне, где, собственно, и была дырка от утюга.

У меня получилось около 1 сантиметра на левую складку и примерно 4.5 сантиметра — на правую. Этой длины как раз хватило на то, чтобы закрыть образовавшуюся неприятность.

Далее по размеченным линиям сколола блузку при помощи обычных портновских булавок и прострочила их на швейной машине. Затем аккуратно обрезала лишнюю ткань с правой складки и обработала край оверлоком. Если у вас такого устройства в доме нет, то можно сделать это вручную либо воспользоваться строчкой «зигзаг».

Следующий этап — отпаривание ткани.

Сделать это нужно обязательно, иначе изделие может попросту «перекосить» при пришивании кокетки. Ну, как вы уже, наверное, поняли, осталось аккуратно соединить отремонтированную спинку с верхней частью блузки и сделать шов на подоле.

Для того, чтобы придать вещи более нарядный вид, я дополнительно проложила декоративную строчку по получившимся у меня складкам.

Ну, вот и все — испорченная вещь буквально заиграла новыми красками!

А как справляетесь с подобными ситуациями вы? Жду ответов в комментариях!
Ставьте лайк, если статья была вам полезна, и жмите кнопку «Подписаться», чтобы не пропустить следующие публикации.

Читайте также:

Облегчаем себе жизнь. 15 лайфхаков, которые помогут сделать быстрый и качественные ремонт одежды.

Как спасти вещь, рукава которой стали коротки. Идея на миллион

Домашние угги из старой дубленки. Утепляемся к зиме