Woman's Diary by K
60 subscribers

Культурный поход в условиях карантина

Фото: Flickr
Фото: Flickr

В наших с вами нынешних "карантинных" реалиях самое последнее, что можно сделать - это опустить руки и впасть в депрессию. Не надо так. Воспринимайте это время как вынужденную паузу, из которой, при желании, можно выжать максимум пользы. Как? Просто!

Ранее я уже разместила небольшую подборку познавательных и интересных онлайн-курсов, лекций и вебинаров от ведущих специалистов разных областей, ознакомиться с которой вы можете здесь. А сегодня я предлагаю составить план культурного похода и получить настоящее эстетическое удовольствие.

Что ж, новый день - новая "карантинная" подборка.

Московская государственная филармония

Фото: culture.ru
Фото: culture.ru

Московская государственная филармония решила поддержать всех нас в этот непростой период, открыв "Домашний сезон", в рамках которого нам предоставляется доступ к самым интересным трансляциям из концертного зала им. Чайковского.

Из ближайшего:

13 апреля в 14:00 стартует трансляция интервью известного музыковеда, лауреата I степени Всероссийской премии для молодых музыкальных критиков "Резонанс" в рамках Дягилевского фестивался, Ярослава Тимофеева.

А 14 апреля в 19:00 можно будет посмотреть трансляцию концерта Сергея Крылова и Бориса Березовского, где вы услышите Сонату №9 Бетховена для скрипки и фортепиано, "Венский каприс" и "Прекрасный розмарин" Фрица Крейслера.

Такое точно нельзя пропускать. Никак.

Ссылка здесь.

Метрополитен Опера

Фото: culturaedigitale.it
Фото: culturaedigitale.it

Известная на весь мир Метрополитен Опера тоже не осталась в стороне: любители прекрасного имеют уникальную возможность, не выходя из дома, оказаться в Нью-Йорке, в легендарном зале оперы и насладиться неповторимой камерной атмосферой настоящего искусства.

Сейчас на официальном сайте проходят бесплатные ночные оперные трансляции, которые включают в себя самые популярные постановки последних сезонов.

Например, 14 апреля нас ждет "Борис Годунов" Мусоргского, 15 апреля можно посмотреть "Le Rondine" Пуччини, а 16 апреля - "Le Comte Ory" Россини, и еще многое, многое другое.

Непременно ознакомьтесь с афишей, чтобы ничего не пропустить.

Ссылка здесь.

Венская Опера

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

И Венская опера не стала исключением, открыв онлайн-сезон для всех желающих. На официальном сайте оперы вы можете посмотреть постановки "Портрет Уэйн Макгрегор", "L`elisir D`amore" или "Порсифаль".

Кстати, 14 апреля станет доступен к просмотру и "Борис Годунов".

Советую изучить афишу ближайших трансляций. Уверена, вы точно найдете для себя много нового и интересного.

Ссылка здесь.

Cirque du Soleil

Фото: raveandreview.com
Фото: raveandreview.com

Давайте разбавим наши виртуальные походы в оперу яркими шоу от легендарного Цирка дю Солей. Ну, кто не мечтал хотя бы раз увидеть их известные на весь мир программы?

И сейчас у нас есть такая возможность: на официальном сайте представлены три 60-минутных ролика с самыми впечатляющими моментами из самых известных программ цирка.

Следите за обновлениями!

Ссылка здесь.

Эрмитаж

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Как вы смотрите на то, чтобы отправиться на экскурсию в любимый Эрмитаж? Соглашайтесь, нас ждет уникальное кинопутешествие, которое длится почти 6 часов и в рамках которого мы пройдемся по 45 залам великого музея, увидим 588 шедевров мирового искусства.

Ах, и все это под музыку выдающихся композиторов, среди которых Рихтер, Прокофьев, Шварц и другие.

Ссылка здесь.

Лувр

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Собственно, что уж мелочиться, когда можно взять и отправиться в прекрасную французскую столицу и не спеша прогуляться по коридорам Лувра?

На официальном сайте музея доступны уникальные онлайн-туры. Например, "Выставка: Пришествие художника" с просмотром шедевром Делакруа и Рембрандта, "Египетские древности", где собрана интересная коллекция предметов искусства периода правления фараонов, или можем виртуально прогуляться по первоначальному периметру рва Лувра и осмотреть опоры, поддерживающие подъемный мост в рамках тура "Остатки рва Лувра".

Занимательно? Более чем.

Ссылка здесь.

"Русские сезоны"

Фото: russianseasons.org
Фото: russianseasons.org

Уникальный фестиваль "Русские сезоны" тоже старается скрасить наш "карантинный" досуг: в рамках программы "Stay Home with Russian Seasons" можно увидеть трансляции концертов выдающихся музыкантов, известных спектаклей и постановок.

Например, 13 апреля в 20:00 стартует интересный просветительский проект под названием "Кинопоэзия" от актера МХТ им. Чехова, заслуженного артиста РФ Анатолия Белого.

"Кинопоэзия" включает в себя 8 небольших фильмов, в основу которых легли известные стихотворения А. Пушкина, В. Маяковского, М. Цветаевой, Б. Пастернака и других великих поэтов.

Ссылка здесь.

Третьяковская галерея

Фото: yandex.uz
Фото: yandex.uz

Я не могла оставить без внимания и любимую Третьяковскую галерею с их интересным онлайн-контентом на время карантина под названием "ТретьяковкаДома". На официальном сайте есть возможность посетить онлайн-экскурсию по основным залам галереи, прослушать интересные лекции об искусстве, вместе со специалистами разобрать самые известные картины и поговорить о жизни их авторов.

Словом, вам стоит увидеть афишу галереи на официальном сайте. И как теперь все успеть!

Ссылка здесь.

Британский музей

Фото: venger.tourister.ru
Фото: venger.tourister.ru

Напоследок предлагаю снова отправиться в путешествие: на этот раз мы окажемся в самом сердце Лондона - Британском музее. На официальном сайте вы можете ознакомиться с виртуальной галереей гравюр и рисунков, посмотреть на самые важные предметы искусства и артефакты Океании или пройти через два миллиона лет человеческой истории вместе с коллекцией Британского музея.

Здесь совершенно точно есть что посмотреть.

Вот как директор музея Хартвиг Фишер комментирует ситуацию и призывать вас следить за обновлениями на сайте:

В ближайшие недели мы представим нашей национальной и международной аудитории через наш веб-сайт, социальные сети и другие каналы множество захватывающих историй, которые должны рассказать объекты Британского музея.
Мы хотим побудить вас задуматься о будущем за пределами Короны, которое мы должны будем вместе составить, показывая вам, как наши собратья сталкивались с проблемами в прошлом и как они победили.
Поэтому, проходя этот беспрецедентный кризис, мы приглашаем вас открыть для себя Британский музей как уникальный ресурс для изучения истории человечества, его прошлого и настоящего и для размышлений о лучшем будущем.
Береги себя, будь здоров, следи за обновлениями!

Ссылка здесь.

Фото: Flickr
Фото: Flickr

А ведь лучше и не скажешь: берегите себя, будьте дома, следите за здоровьем, и обязательно разбавляйте свой досуг такими бесценными и интересными виртуальными путешествиями в мир искусства.

Автор: Катька-колумнист