Woman's Diary by K
60 subscribers

Проще простого: лучшие рецепты фруктового льда

844 full reads
Фото: abeautifulmess_
Фото: abeautifulmess_

Так уж вышло, что все мы с вами волею судеб оказались добровольно запертыми дома - вынужденная самоизоляция, потому что так и только так мы сможем замедлить распространение вируса. Не стоит унывать, ведь именно сейчас самое время заняться собой, домом, семьей. Может, найти новую программу для занятия йогой или медитацией. Может, попробовать выучить новый язык или достать с полки книгу, до которой раньше никак не доходили руки. А может, и это наш сегодняшний случай, испробовать новый рецепт.

Апрель, весна, дружно держим курс на тепло, так что самое время вспомнить о любимом лакомстве всех детей и взрослых без исключения - о мороженом. А если быть еще точнее - о фруктовом льде.

Юный гений Фрэнк

Фрэнк Эпперсон в юности
Фрэнк Эпперсон в юности

Кстати, этот вид мороженого был создан в далеком 1905 году и это очень интересная история, ведь открытие было случайным, а создателем фруктового льда стал 11-летний мальчик по имени Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой и деревянной ложечкой, а в ту ночь температура упала ниже нуля. Таким образом, на утро он обнаружил, что содовая замерзла. Фрэнк, конечно, расстроился и под струей горячей воды старался растопить напиток. Однако, потянув за ложечку, он с удивлением достал первый в мире фруктовый лед.

Широкой публике изобретение было представлено лишь 17 лет спустя, в 1922 году на Оклендском бале пожарных. Годом позже Эпперсон получил патент и зарегистрировал собственную торговую марку под названием Popsicle. Вот так внезапное детское открытие обеспечило уже повзрослевшему Фрэнку безбедную старость.

Фрэнк Эпперсон
Фрэнк Эпперсон

Правда, вскоре он продал права одной нью-йоркской компании, которая работает и по сей день, кстати, довольно успешно, продавая около двух миллиардов "деревянных палочек" в год. Интересный факт: самый популярный вкус Popsicle - вишневый лед, который мы с вами тоже попробуем приготовить. Но обо всем по порядку.

ТОП лучших рецептов

Фото: localhaven
Фото: localhaven

За что миллионы любят фруктовый лед, так это за возможность безгранично экспериментировать с сочетаниями и добавками. Хотите многоярусный лед с красивыми цветовыми переходами? Пожалуйста. Или, может, приготовить его с добавлением йогурта и гранолы? Нет проблем. Словом, путем проб и ошибок можно создать собственный идеальный рецепт, почувствовав себя Фрэнком в 1905-м.

Но если вам немедленно требуется проверенный и 100% вкусный рецепт фруктового льда, то предлагаю ознакомиться с моим ТОПом самых вкусных вариантов.

Итак, для создания льда нам потребуются формочки для заморозки, деревянные палочки, блендер, соковыжималка и вдохновение.

Клубничный лед с базиликом

Фото: foodsfor.us
Фото: foodsfor.us

Попробуем приготовить фруктовый лед с сочетанием, полюбившимся многим гурманам - клубника и базилик.

Что нам нужно:

  • Клубника - 4 чашки
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Базилик - 4 горсти
  • Вода - немного для клубники

Что мы делаем:

  1. Сперва нам нужно измельчить клубнику в чаше блендера. Вы можете добавить немного меда или сахара по желанию.
  2. Разбавляем получившееся клубничное пюре водой и разливаем по формочкам. Отправляем первый слой мороженого в морозильную камеру минут на 40.
  3. Спустя это время добавим второй слой. Для этого заливаем в формочки йогурт и снова ставим в морозилку на 30 минут.
  4. И, наконец, для последнего слоя мы в блендере смешиваем базилик с водой. Добавляем третий слой и замораживаем еще на 3-4 часа.

Вишневый лед с сиропом

Фото: woodenskillet
Фото: woodenskillet

Ну что, готовы повторить успех Pоpsicle с их рекордными продажами вишневого льда? Давайте попробуем.

Что нам нужно:

  • Свежая вишня - 500 гр
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 120 гр

Что мы делаем:

  1. Для начала приготовим сахарный сироп. Смешиваем в кастрюле сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Нам важно, чтобы сахар растворился полностью. Когда сироп готов - оставляем его остывать.
  2. Очищаем вишню от косточек и измельчаем в блендере.
  3. В сахарный сироп добавляем наше вишневое пюре.
  4. Разливаем будущий вишневый лед по формочкам и отправляем в морозилку.
  5. Когда мороженое чуть схватиться и подмерзнет, вставляем в него палочки и оставляем в холоде еще на 4-5 часов.

Кокосовый лед с малиной

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Делюсь рецептом своего фаворита - здесь собраны самые любимые и полезные ингредиенты.

Что нам нужно:

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Малина - 350 гр
  • Мед - 4 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок лайма - 5 ст.л.

Что мы делаем:

  1. В кокосовое молоко добавляем 2 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.
  2. Отливаем 1/3 молока с медом в отдельную посуду, а большую часть отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем еще 2 ложки меда, малину, нарезанный спелый банан и взбиваем до однородной массы.
  3. Разливаем по формочкам, но не забываем оставить немного места для той самой 1/3 молока, которую мы оставили. Такой цветовой переход будет выглядеть очень эффектно, так что оставшимся кокосовым молоком заполняем формочки.
  4. Когда наш фруктовый лед немного застынет, вставляем в него палочки и отправляем в морозилку застывать. Желательно оставить на ночь.

Арбузный лед

Фото: supremefood.top
Фото: supremefood.top

Арбузный фруктовый лед - настоящее воплощение самого лета.

Что нам нужно:

  • Арбуз - 4 чашки мякоти
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Мед или сироп агавы - 1 ст.л.

Что мы делаем:

  1. Все предельно просто: все необходимые ингредиенты взбиваем в чаше блендера до однородной массы.
  2. Разливаем по формочкам.
  3. И отправляем арбузный лед в морозилку на 4-5 часов.

Персиковый лед с имбирем

Фото: Sarah/Pinterest
Фото: Sarah/Pinterest

Рецепт этого льда нельзя обойти стороной хотя бы из-за такого интересного сочетания ингредиентов. Интересно попробовать?

Что нам нужно:

  • Корень имбиря - 50 гр
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Персик - 2 шт.

Что мы делаем:

  1. Сперва давайте приготовим сироп с имбирем. Для этого корень режем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар и доводим до кипения. Дальше нам нужно уменьшить огонь и варить наш сироп еще минут 10-15, не забывая помешивать. Кстати, в работе с карамелью и сахарными сиропами рекомендуется пользоваться деревянной ложкой. Когда сироп готов, оставим его остывать.
  2. Как только сироп остыл, необходимо процедить его через сито, чтобы убрать все лишнее.
  3. Нарезаем спелые персики и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем немного воды. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  4. Добавляем к персиковому пюре наш имбирный сироп и снова мешаем.
  5. Разливаем будущее мороженое по формочкам и отправляем в морозилку. Как обычно, спустя некоторое время вставляем палочки и снова оставляем лед в холоде на 4-5 часов.
Фото: choosingchia/Pinterest
Фото: choosingchia/Pinterest

Фруктовый лед - это вкусно, без сомнения полезно, а еще отлично спасает во время жарких дней и навивает мысли о скором лете. Вы любите этот вид мороженого? Может, и у вас есть любимые проверенные рецепты? Буду ждать.

А пока, приятного аппетита!

Автор: Катька-колумнист