Бухучет, как основа экономической теории.

22 July

Бухучет, как основа экономической теории.

7. Бухгалтерский учет, как основа действующей экономической, и политической теории.

1. Проблемы теории.

2. Экономическая теория.

3. Политическая теория.

4. Государственная промышленность.

Вступление.

Анализ ошибок Капитала есть условие его опровержения. Но полностью Капитал опровергается новой экономической, и политической теорией.

Марксизм, есть прежде всего, трудовая теория стоимости «Капитала», с помощью которой он пытался доказать верность своих выводов, изложенных в «Манифесте».

Маркс извел гигантское количество бумаги, чтобы доказать верность этой идеи. Но суть в том, что за столетия до Маркса эта теория, другой ее вариант, был и доказан, и использован практически. Называется этот вариант трудовой теории стоимости, - бухучет.

Но вся странность в том, что, ни создатели бухучета, ни бухгалтера, ни экономисты никогда не видели, не рассматривали бухучет как экономическую теорию.

Бухучет работает 500 лет. Никто не собирается отказаться от него, но все видят в бухучете чисто прикладную специальность.

Рассмотрим определение Бухучета, - учет всех хозяйственных операций. Все без исключения хозяйственные операции есть труд. Бухучет есть учет труда. Труд можно учесть только если он измерен, - переведен в цифру. Бухучет есть экономическая теория измерения труда.

Бухучет, это и экономическая теория, и практика использования этой теории.

Бухучет, как практика, есть система двойной записи всех хозяйственных операций.

Но прежде всего бухучет есть экономическая теория двойного измерения труда, временем и величиной его полезности, которая определяется по величине полезности произведенного продукта.

В этой действующей трудовой теории стоимости, два труда, две стоимости, и две цены - производства и продажи. Цены и стоимости всегда соответствуют друг другу. Разность между ними есть прибыль.

Прибыль, которую позволяет рассчитать бухучет есть величина полезного труда, скрытого внутри общего труда, затраченного на изготовление каждой единицы продукта.

Рынок есть средство определения величины полезности произведенного продукта.

Продажа продукта есть акт оценки его величины полезности.

Бухучет есть трудовая теория стоимости двойного измерения труда.

По бесполезной экономической теории Маркса труд измеряется временем, только одним временем, и потому может быть назван теорией измерения труда временем.

Экономическая наука ищет новую теорию, но действующую, в упор отказывается видеть, и признавать. Причина проста, - марксизм. Если бухучет верен, то что же написал Маркс?

1. Проблемы теории.

До тех пор, пока общество России не поднимет 1 том «Капитала» Маркса, не прочтет, и не поймет его ошибки, оно не сдвинется с места, как судно, стоящее на якоре. Марксизм есть якорь Российского корабля.

Не подняв якорь, не поставив парус, все попытки догнать участников регаты бесполезны. Парус, есть бухучет, который есть основание действующей 500 лет экономической, и политической теории.

Бухучет утверждает, что рабочий может продать свою рабочую силу, способность к труду, только вместе с произведенным им продуктом. Продажа рабочей силы без продукта есть основное противоречие, «Капитала», его основная ошибка.

Рабочий продает продукт, и есть арендатор, принадлежит к классу капитала. Капитализм уничтожить невозможно!

КАПИТАЛИЗМ УНИЧТОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Весь марксизм, который утверждает, что капитализм уничтожить можно, нужно, необходимо, есть лож!

Капитализм Маркса не существует. СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ КАПИТАЛИЗМ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ. Поднимите якорь, поставьте парус, господа.

Совершенствованию капитализма, освобождению бухучета, частичной реабилитации плановой экономики СССР и посвящена эта работа.

1.1 Проблемы теории.

Правильно, и точно измерить экономическое, и политическое состояние общества важнейшая задача экономической науки. И эта задача не будет выполнена, и научно-технический прогресс будет сдерживаться до тех пор, пока экономическая теория не устранит собственные недостатки.

Люди, товаровладельцы обменивают свои товары по количеству труда, затраченного на их производство. Количество труда необходимо знать, чтобы составить пропорцию обмена товаров, без чего и сам обмен становиться невозможным.

Бухгалтерский учет и есть система учета труда, позволяющая определить его затраты на каждую единицу продукта, товара.

2.1. Измерение труда.

Прежде всего, следует определить способы измерения труда. Труд измеряется 2 способами.

1.Длительностью, или временем.

2.Величиной полезности труда, которая проявляется в величине полезности созданного продукта, и измеряется этой величиной полезности продукта.

Эти два способа осуществляются практически. На производстве труд всегда измеряется временем.

На рынке изготовленный продукт становится объектом изучения. Прежде всего, определяется величина его полезности, которая входит в цену продажи продукта, (товара), вынесенного на рынок.

2.2. Полезность, и качество.

Продукт есть предмет, вещь. Величина полезности продукта есть его способность удовлетворить человеческие потребности. Величина полезности продукта меняется по двум причинам, в связи с изменением этой его способности, а также, с изменением потребности человека в данном продукте.

Качество продукта отдельная, самостоятельная экономическая категория. Качество продукта есть соответствие каждого нового продукта продукту - образцу, или способность продукта осуществлять свои свойства в полном, соответствующим тех. условиям, объеме.

Следует отметить, что продукт всегда есть внешний, и физический предмет. Услуга, так же всегда представляет собой физическое действие. Только в таком виде они могут иметь величину полезности, без чего товарами быть не могут.

2.3. Рынок.

Величина полезности продукта, товара, и его качество определяется на рынке. Отсюда следует, что рынок есть средство определения величины полезности произведенного товара, и соответственно величины полезности труда, в виде цены продажи товара, и в этом смысле есть средство создания одной, из двух видов стоимости, - рыночной.

Определение величины полезности продукта осуществляется каждым покупателем самостоятельно, и в этом качестве покупатель есть товаровед-любитель.

Для точной оценки величины полезности продукта необходим профессиональный товароведческий подход, - лаборатории, технологии.

2.4. Первое противоречие.

Если труд измеряется одним временем, то возникает противоречие. Чем больше времени затрачивается на изготовление продукта, чем медленнее труд, - тем больше стоимость.

При двойном измерении труда данного противоречия нет. При двойном измерении труд сам себя регулирует.

В этом случае, чем больше время, затраченное на создание продукта, чем медленнее труд, тем больше стоимость, но, с другой стороны, чем больше время, тем меньше полезность товара, и тем меньше его стоимость.

Следовательно, за счет повышения длительности труда, (лени), повысить стоимость товара невозможно.

Медленно работать нет смысла, медленным трудом стоимость больше создать нельзя.

2.5. Два труда. Две стоимости.

Труд измеряется и временем, и величиной полезности. Это двойное измерение показывает, что существуют два вида труда, труд, создающий продукт, как физический предмет, количество которого измеряется временем, и труд создающий полезность этого продукта, измеряемый величиной полезности продукта.

Каждый труд каждого человека состоит из этих двух частей.

Два вида труда означают существование двух стоимостей каждого товара. Каждый товар создается двумя трудами, значит, у каждого товара есть две стоимости.

Две стоимости означают существование и двух цен, как форм стоимости.

2.6. Второе противоречие.

Если у товара одна стоимость, и одна цена, то возникает логическое противоречие.

Это противоречие следствие того, что стоимость, как количество затраченного труда в изготовленном товаре остается величиной постоянной, цена же этого же товара способна меняться.

Возникает логическое противоречие неравенства цены, как формы, и стоимости, как ее содержания. Это противоречие состоит в том, что содержание может быть больше, или меньше своей формы, и наоборот. Такое положение противоречит логике.

Пример. Ведро есть форма, вода, налитая в него, есть содержание. Из ведра можно воду вылить, но вычесть из ведра воду невозможно.

Выражение: 1ведро – (минус) 3 литра воды, – решения не имеет.

При условии существования двух стоимостей, и двух цен каждого товара противоречия формы и содержания не существует.

Каждая цена из двух, существующих у каждого товара есть форма своей стоимости. Каждая цена как форма стоимости всегда соответствует, своему содержанию. При изменении одной цены меняется и ее стоимость. Противоречия нет.

2.7. Бухгалтерский учет.

Измерение труда двумя способами, временем, и величиной полезности и показывает бухучет.

Бухучет есть экономическая теория двух видов труда, 2х стоимостей, 2х цен, и расчета прибыли, в деньгах, которая есть показатель величины полезного труда.

Труд, затраченный на изготовление единицы продукта, состоит из общего труда, создавшего продукт, как физический объект, и полезного труда, создавшего его величину полезности.

Величина труда затраченного на изготовление единицы продукта, и его полезности, общий, или производственный труд, есть его стоимость. Стоимость производственного труда измеряется временем, и остается величиной постоянной с окончанием труда. Стоимость имеет форму в виде цены себестоимости продукта.

Полезность труда в общем, или промышленном труде есть величина скрытая, и переменная. Величина полезности труда проявляется в полезности произведенного продукта.

Величина полезности продукта определяется дважды, на производстве, и рынком. Таким образом, промышленный труд повторно измеряется на рынке по величине полезности произведенного товара.

В результате возникает новая стоимость этого же труда, и новая цена этой стоимости, - цена продажи.

Разность между ценой продажи, и ценой себестоимости, есть величина полезного труда, или прибыль труда, а также эффективность труда.

2.8. Деньги.

Труд измеряется временем и полезностью. Деньги и есть средство измерения труда, и изготовленного им продукта. Труд измеряется дважды, в деньгах и содержится время, и величина полезности изготовленного продукта.

Первоначально, деньги есть справка о количестве отработанного времени, которая выдается участникам производства продукта, товара. Эта справка представляет собой денежную банкноту, величина которой, показывает величину затраченного времени.

Затем длительность труда корректируется величиной полезности товара, величина которого определяется на рынке, как цена товара, и соответственно, как цена величины труда.

Обмен денег на товар, превращает справку о количестве отработанного времени в собственно деньги, как универсального носителя двух трудов.

2.9. Инфляция.

Изменение величины полезности товаров на рынке и является одной из главных причин инфляции. Инфляция есть изменение цены денег, определяемое изменением величины полезности товаров на рынке.

2.10. Производительность, и эффективность труда.

Труд измеряется временем, и величиной полезности. Общая величина труда затраченного на изготовление единицы продукта есть производительность этого труда. Общая величина затраченного труда измеряется дважды, при производстве продукта, и при его продаже, соответственно, существуют две производительности, - промышленная, и рыночная.

Бухгалтерская прибыль есть показатель величины полезного труда, или его эффективности, измеренная в деньгах.

Цена продажи продукта определяется рынком. Однако рынок не является точным инструментом измерения стоимости, и соответственно цены продукта.

Рынок испытывает военное, политическое, психологическое давление с многих сторон, что проявляется в величине налогов, сборов, пошлин, и в конечном итоге сказывается на продажной цене продукта, которая искажает действительную производительность, и эффективность труда.

Поэтому, необходим расчет производительности труда, и его эффективности так же и в натуральном виде, - по времени, и величине полезности.

Производительность труда, и эффективность два различных экономических понятия. Производительность труда может быть высокой и положительной, а эффективность этого же труда отрицательной, и наоборот.

2.11. Натуральная абсолютная производительность труда.

Экономическая наука определяет натуральную производительность труда через выработку и трудоемкость. Однако, такая производительность труда есть относительная, она показывает изменение производительности внутри одного предприятия.

Абсолютной производительности, такой, которая показывает состояние предприятия на данный момент времени, и позволяет сравнивать его производительность с любыми другими предприятиями, такой нет.

Главным параметром при определении абсолютной производительности труда является скорость производства продукта, или время, затраченное на производство единицы продукта. Существуют три скорости производства продукта.

1.Часовая скорость производства единицы продукта.

2.Технологическая скорость, или объем затрат всех энергоресурсов на производство одного продукта.

3.Затраты в человеко-часах на производство одного продукта, или живая скорость производства единицы продукта.

Абсолютная производительность труда есть величина отношения затраты энергоресурсов (КВТ) к человеко-часам, за час производства товара.

Все три скорости производства продукта измеряются абсолютно точно, почему и производительность является абсолютной.

2.12. Натуральная эффективность труда.

Величина полезности товара существует в двух видах, в денежном, в виде прибыли, и в натуральном виде, в баллах полезности, и коэффициенте полезности.

Эффективность в натуральном виде измеряется в баллах, или единицах полезности. Измеряется каждое свойство продукта, их сумма есть величина его полезности.

Коэффициент полезности продукта есть отношение величины полезности данного продукта, по отношению к лучшему продукту данного вида.

Коэффициент полезности, умноженный на величину абсолютной производительности труда, есть эффективность труда.

Следует отметить, что вообще продуктов количество огромно, но видов продуктов крайне мало. Количество видов продуктов ограничено потребностями человека, которые можно все назвать. Это продукты вида: еда, одежда, жилье, средства культуры, средства передвижения, науки, вооружений.

2.13. Товароведение.

Товароведение есть раздел экономики, занимающийся определением величины полезности товаров, их коэффициентов полезности.

Экономическая теория не знает ни величины полезности продукта, ни его коэффициента полезности, и потому не может рассчитать эффективность труда.

Экономическая теория естественно, не считает товароведение своей частью, поскольку и самого определения величины полезности товара, того, чем занимается товароведение, в экономической теории нет.

Следует еще раз сказать, что экономическая теория не понимает и экономической сути бухучета.

Бухучет, и экономическая теория, лежащая в его основе, говорит, что каждый продукт, товар, имеет две цены, соответственно две стоимости, и соответственно два вида труда, - труда, создающего продукт, и труда, создающего его полезность.

Эта теория и лежит в основе данного варианта политэкономии.

3.Политическая теория.

3.1. Теория аренды.

Если произведенный продукт изымается у его создателя без оплаты в этом случае такой труд, есть труд раба, - рабский труд.

У раба нет никаких экономических стимулов к производительному труду. Рабский труд — это максимальная эксплуатация, ничем не ограниченная.

В капиталистическом обществе, при сдельной оплате труда, рабочий имеет экономический стимул к производительному труду.

При сдельной оплате труда, произведенный продукт оплачивается с учетом его количества и качества, следовательно, таким путем, через произведенный продукт, оплачивается труд производителя.

Этот процесс оплаты произведенного продукта называется покупкой, - продажей произведенного продукта.

Это значит, что наемный рабочий продает производимый им продукт предприятию, следовательно, является его владельцем, а также собственником всех средств производства, с помощью которых он создал продукт.

Стать собственником средств производства, если нет финансовых средств для их покупки, наемный рабочий может только одни способом, - их арендой.

Рабочий всегда может взять в аренду средства производства, и нет никаких препятствий для этого.

Рабочий есть арендатор, точнее субарендатор рабочего места, и субарендатор национальной собственности.

Юферов С.