Чем может закончиться встреча автомобиля и лося на дороге?

Как мы уже писали ранее, существуют наказания, за сбитое домашнее животное. Есть ли какие-то наказания, за сбитое дикое животное? Ведь произойти такое может на скоростной трассе, где скорость довольно высокая.

Конечно, есть. При чем, размер штрафа и наказания, напрямую зависит от того, какое животное вами сбито.

Олени, кабаны и медведи-от 15 до 3 тысяч рублей.

Лось, горный козел и им подобные-40 тысяч рублей.

Более мелкие, такие как выдра или барсук, принесут вам штраф в размере5-6 тысяч.

Лисы и зайцы и тетерева, наказуемы штрафами до 1 тысячи рублей.

Если машина сбила зверя, то по правилам, предусмотренным законом, водитель должен остановиться и сделать все так, как если бы это было ДТП, с участием второго транспортного средства.

Не все поступают именно так. Рассмотрим один наказуемый законом случай. Водитель ехал по трассе, и ему под колеса выскочил олень. Машина получила повреждения боковой части. Олень погиб. В силу не знания закона, водитель решил, что не он, а ему причинили ущерб, никто теперь ему это не возместит, поэтому, хотя бы оленина будет. Загрузил оленя в багажник и продолжил путь. Момент аварии, заснял видеорегистратор, проезжающего мимо автомобиля и передал запись в ГБДД.

Что было предъявлено водителю, который сбил оленя? Он получил лишение водительского удостоверения на 1,5 года, а так же штраф 260 тысяч рублей. В эту сумму, был включен и штраф за браконьерство. Вот так, не хотел быть хорошим водителем, стал пешеходом, да еще браконьером.

Всегда, если подобное случается на дороге, нужно остановиться. За сбитую лису, вас вряд ли лишат прав, но если за дело возьмутся защитники животных, то и здесь, вы не можете быть уверенным, что все обойдется.

Не нужно пытаться уехать. Не нужно прятать мертвое животное или увозить его с собой, чтобы избежать еще одного штрафа, в размере 200 тысяч.

Снова вернемся к осторожности на дорогах. Описанный мною случай, не правило, а скорее исключение. Так как столкновение с лосем или оленем, не всегда проходит настолько гладко.

Чаще всего, в таких авариях страдают не только звери, но и люди. Известны множество случаев, когда в таких ДТП, были пострадавшие с летальным исходом. Поэтому, когда вы летите по трассе, со скоростью, чуть меньшей, чем скорость звука, помните о том, что вышедший на дорогу старый лось, весит чуть меньше, чем ваша машина. Страшные последствия от такой аварии-неизбежны.

Как вы думаете, можно ли избежать наказания, при ДТП с диким животным?

Если вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.