Зачем филируют волосы, и может ли эта процедура нанести вред?

5 August 2019
6,7k full reads
1 min.
7,8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Практически любая стрижка волос завершается филировкой. Филировка придает стрижке завершенность, позволяет вашей прическе держать форму. Хороший мастер всегда посоветует, какую филировку выбрать и объяснит, для чего нужна конкретная процедура. Есть несколько типов филировки.

Прикорневая

Пряди филируются у самых корней. Такая филировка добавляет объем стрижке, но при этом делает меньшую густоту. Также, ее применяют, когда нужно добиться выделения прядей. Делают такую процедуру на достаточно густые волосы.

По кончикам

В основном применяется для того, чтобы концы волос не топорщились в разные стороны после стрижки. Также ей сглаживаются переходы в разной длине волос. Филировка может быть сделана как на все кончики, так и на отдельные участки волос. Чаще всего мастера делают ее на челку и височные пряди.

По всей длине

Такой вид филировки применяется, когда волосы слишком густые и тяжелые. Делается для придания формы и облегчения массы волос.

При умелой филировке можно освежить прическу, не внося кардинальных изменений в длину волос. Если волосы секутся и выглядят неухоженными, то легкая филировка поможет придать им более здоровый вид. Специалисты рекомендуют филировать волосы при отращивании, если имеется проблема секущихся кончиков.

Как мы выяснили, процедура не только полезная, но и безопасная. И длину поможет сохранить, и объем придаст, и тяжесть волос снимет. Просто 3 в 1. Если вы ходите к хорошему мастеру, специалисту своего дела, то, конечно. Но вот если мастер спросил у вас, нужна ли вам филировка, и сам не понимает нужна ли, то немедленно меняйте своего парикмахера. Неправильно сделанная процедура может доставить массу проблем.

Неправильная филировка может превратить вашу голову в «одуванчик». Филированные концы не будут лежать в нужном направлении, а будут топорщиться в разные стороны. И вы ничего не сможете с этим поделать, вам придется поменять стрижку. И, конечно, мастера.

Филировка, в основном, проводится филировочными ножницами. Некоторые профессионалы делают это при помощи обычных ножниц. Неправильно профилированные волосы могут начать сечься со страшной скоростью.

При непрофессиональном подходе, желая добиться дополнительного объема, при помощи филировки волос, можно его лишиться совсем. Если у вас не очень густые волосы, то придавать им объем доверяйте только проверенному мастеру.

А вы всегда филируете волосы?

Если вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.