Мнения пользователей о новом смартфоне Huawei Mate V.

8 July 2020

Новый складной смартфон будет оснащен гибким дисплеем с высокой частотой обновления, производство нового смартфона под названием Mate V планирует запустить компания Huawei. Предположительно новый смартфон дебютирует в четвертом квартале, так как официальная презентация Huawei Mate V ожидается в течение текущего 2020 года.

Поддержка пера M-Pen в устройстве Huawei Mate V позволит создавать рисунки и рукописные заметки. Аппарат также сможет функционировать в режиме связи, поддерживающей формат 5G. Обзор рынка смартфонов опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

В смартфоне предусматривается экран, как объясняют эксперты, который будет складываться внутрь. Буква V, как предполагают эксперты, может означать, что данная модель смартфона складывается как книга. Подобное техническое новшество позволит обеспечить защиту гибкой панели от повреждений во время эксплуатации телефона.

Некоторые же пользователи считают, что аппараты марки Huawei все без исключения имеют плохую защиту экрана от царапин, поэтому неважно, по какому принципу устройство будет закрываться, компании Huawei, в первую очередь, необходимо сделать, чтобы сам экран был менее восприимчивым к внешним повреждениям - стеклянная поверхность экрана должна быть более прочной.

Еще пользователи отмечают тот факт, что данное дизайнерское решение сильно пошло бы на пользу Huawei Mate V, если аппарат в сложенном состоянии не был бы таким громоздким, как это всегда обычно бывает у моделей Huawei. 

Похожие дизайнерские решения делает Samsung Galaxy Z Fold 2…

Samsung в течение месяца-другого взамен предшественнику Galaxy Fold планирует запустить новую модель Galaxy Z Fold 2. Как и предшественник Galaxy Fold, новая модель Galaxy Z Fold 2 от фирмы Samsung  будет также снабжена  внутренним складным дизайном.

Такие складные смартфоны могут трансформироваться в подобное планшету устройство, чего нет у большинства конкурирующих компаний. Из числа главных телефонных брендов на рынке сегодня есть только две компании, которые успешно реализуют подобные дизайнерские решения, это Huawei и Samsung.

Экспертами говорится о том, что новую модель Huawei можно было бы вполне назвать Huawei Mate X2, но поскольку новое устройство, вероятно, будет обладать совершенно новым форм-фактором, компания решила ему придать новое название.