Туалет на заднем дворе. Как живут люди в Америке.

21 January 2020
191 full read
1 min.
316 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Главная проблема для большинства американцев и раньше, и сейчас заключается в том, что из-за недостатка денег они не могут себе позволить установку септической системы. Ее стоимость в США колеблется от 4-х до 6-ти тыс. долларов.

Туалет на заднем дворе. Как живут люди в Америке.
Кроме того, чтобы купить недвижимость в США по ипотеке заемщик должен сначала подтвердить банку, что у приобретаемого им дома есть надлежащая канализация. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Полмиллиона американцев живут без туалета со смывом.

Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

Данные по США показывают, что в 1990 году 1,13 млн. американских домохозяйств пользовались дворовыми туалетными постройками, так как у них не было доступа к центральной канализации или же их дома не были обеспечены септик системами. Стереотип сельского туалета на заднем дворе был реальностью более чем для 1 млн. американских домохозяйств.

В 2014 году почти полмиллиона американских домохозяйств также все еще не имели полного сантехнического оборудования, определяемого как доступ к комплексу ресурсов, необходимых для соблюдения санитарных и гигиенических норм, это: - наличие горячей, холодной воды; - туалет со смывом; - наличие душа или ванны.

В 2019 году федеральное правительство США потратило в общей сложности 20,77 млрд. долларов на услуги септика. Правительством было заключено 664 контракта с 344 компаниями. Рынок динамично растет.

Туалетная революция. Всемирный день туалета. Глобальные тенденции.

Туалет на заднем дворе. Как живут люди в Америке.

В 2013 году организация ООН утвердила Всемирный день туалета, который приходится на 19 ноября. Также Организация Объединенных Наций выступила с идеей туалетной революции для осуществления ее в развивающихся странах.

В 1993 году Китай был оборудован доступными общественными уборными всего только на 7,5%. В 2015 году в стране случился туалетный переворот. И уже к 2016 году показатель по общественным туалетам составлял более 80%, а в ряде восточных регионов он доходил до 90%.

На сегодняшний день 13-15% населения всего мира, что составляет около миллиарда человек, еще живут без доступа к современному сантехническому оборудованию и вынуждены испражняться на открытом воздухе. Эта проблема в подавляющем большинстве затрагивает страны Африки и Южную Азию.

Септические системы в России.

В России спрос на септик системы для загородного дома или дачи растет с каждым годом, но данное оборудование является недешевым удовольствием. Средняя стоимость таких систем в России составляет около 100 тыс. рублей. Кроме того, септик еще требует откачки из накопительного резервуара, а это также дополнительные траты. Например, данные услуги в Подмосковье по стоимости составляет около 1 тысячи рублей за один кубический метр.

Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

В Российской Федерации септик системы по правилам санитарной безопасности и защиты грунтовых вод запрещено устанавливать вблизи соседских домов, дорог, колодцев и скважин. За несоблюдение данных требований будет выписан штраф, который варьируется в пределах 1-5 тыс. рублей. Если владелец дачного участка установил некое строение в неположенном месте, то данная постройка подлежит сносу в принудительном порядке.