«Хороший мужик ты Андрей ЕгорЫч , но не орел…» Конкретные параметры нового договора по транзиту газа.

20 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

К глубокому сожалению мои инсайды по транзиту сбылись. Смотрите здесь и здесь.

Не хотели после Крыма влезать в Донбасс, но политические обстоятельства втянули. Ладно, влезли, так влезли. Правильно сделали. Постепенно раскрутился маховик «Северного ветра». Пошли вперед. И уже до Днепра никто бы не остановил... И не было бы уже сегодня этого очень проблемного государственного образования. И наш украинский народ был бы с нами, как и крымчане. А поскольку бы постсоветской Украины уже не было, не было бы и санкций и мировой антироссийской истерии. База для их раскрутки просто исчезла бы! И Крым бы все признали.

Но опять хотели как-то устаканить с «партнерами» проблему малой кровью. «Мы в Мариуполь и дальше не идем, а Вы секторальные санкции не вводите, Ок?». «Конечно, дорогие !"

Остановились 5 сентября 2014 года в Широкино. Секторальные санкции ввели 7 сентября. А момент был уже упущен, темп потерян. И вот уже эта кроваво-абсурдная бодяга длится 5 лет.

Декабрь 2019 года. Все козыри на нашей стороне. ВСЕ! Трубопровод достроим так и так. Запасов газа на зиму в Европе залейся.

Закрыть транзит до весны и всё. К марту на Украине начнется хаос . Зрада и Руина. России этого и надо. Пока Украина в ее нынешнем виде не исчезнет, не будет спокойствия на просторах бывшей Империи .

Договорились о транзите. Как я и сообщал еще неделю назад: на пять лет , долг вставить в 25 % скидку и растянуть на те же пять лет. 65 млрд. кубов в 2020 и по 40 остальные четыре года. Цена транзита европейская - такая же как и сейчас. Вроде сбалансированно и выгодно. Хотя, по честному 3 млрд. долларов «скакуны» все же отжали с помощью западных друзей.

Никто этой доброй воли и готовности Москвы к компромиссу как всегда не оценит. Санкции не отменят, Антироссийская истерия не прекратится. "Майданутые" спляшут перемогу…

Но самое главное , момент подтолкнуть эти территории к закономерному финалу упущен, как и 5 сентября 2014 года под Мариуполем. А это значит , что мучительная неопределенность сохранится, Донбасс будет по прежнему страдать, а у западных «партнеров» по - прежнему будет повод пинать нас еще неизвестно сколько и за что угодно, хватило бы фантазии.

Стабильность это хорошо . Но нужно движение вперед , наступление и на Украине и в борьбе с коррупцией и в экономике . Иначе все хорошее , что уже сделано в стране в эпоху В. Путина, будет быстро забыто, а все плохое раздуто многократно.

Уже сегодня все больше и больше людей забывают о победе над бандитизмом, тотальным разграблением всего и вся в девяностые, уничтожение кавказского терроризма, стабилизации экономики и социалки, росте доходов. Все это благоденствие по крайней мере молодежью до 25 лет уже воспринимается как само собою разумеющиеся и естественное .

Если по прежнему упускать такие благоприятные моменты для прорыва стратегического гнойника, в «историческом «плюсе» у нынешнего Президента останется только Крым… если вообще останется .