дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мм.. как у бабушки! Секрет засолки вкусных и хрустящих огурчиков раскрыт!

26 July 2019

Пришла долгожданная пора первого урожая. Молодые огурчики так и просятся в заготовки. Однако от количества идей голова идет кругом. Так как же засолить огурцы, чтобы получился настоящий шедевр? Есть проверенный способ!

Рецепт засол вкусно Дом Семья огород Совет дача приготовление Ингредиент огурцы
Рецепт засол вкусно Дом Семья огород Совет дача приготовление Ингредиент огурцы

Вот несколько простых шагов к вкусному результату.

1. Взять 2 кг огурцов небольшого размера в расчете на 3-литровую банку. Замочить на 5-6 часов в прохладной воде.

2. Тщательно вымыть банки с содой и простерилизовать привычным способом.

3. Подготовленные огурцы хорошенько очистить от загрязнений и срезать краешки.

4. Теперь дело за рассолом. 4 ст. ложки каменной соли всыпать в 2 литра воды и отправить на огонь до закипания. Кипятить рассол около 5 минут.

Здоровье Правильное Здоровье Питание ПП ЗОЖ
Здоровье Правильное Здоровье Питание ПП ЗОЖ

5. Время заполнять банки. Выложить первым слоем зонтик укропа, 5 зубчиков чеснока, 4 листика черной смороды, веточку эстрагона (по желанию), листочки вишни и кусочек листа хрена. Следующим слоем идут огурцы. Затем снова немного чеснока, укропа и эстрагона поверх огурцов. Последний ряд огурцов и в завершении зонтик укропа и целый лист хрена. Теперь нужно залить огурцы уже остывшим рассолом.

6. Важный момент: 3-4 огурца заливается в отдельной посуде остатком рассола и присыпается специями. Это будет резерв, который пригодится в дальнейшем.

7. Банки следует неплотно прикрыть крышками. Оставить для брожения на 2 дня.

8. По истечении положенного времени слить рассол из банок в кастрюлю, добавить туда рассол из резерва и прокипятить. Огурцы, не вынимая из банки, промытьпрохладной водой и выложить к ним огурчики из резерва. Всыпать пару десятков горошин перца и заполнить банки горячим рассолом. Закатать и остудить полученные заготовки. После переместить в любое холодное места для хранения.

Жена мать Быт польза вкус еда Питание пища своими руками на зиму
Жена мать Быт польза вкус еда Питание пища своими руками на зиму

Приготовленные по этому рецепту огурчики приходятся по вкусу буквально каждому, кто их пробует. Поэтому стоит взять такой вариант на заметку и обязательно порадовать своих близких.

Понравилась статья? 
Хочешь всегда первой узнавать публикуемые полезные советы?
Подпишись на канал и будь всегда в курсе!