Реванш состоялся! Щука, что помахала мне хвостиком на выходных, поймана.

27 August 2019

В своем предыдущим отчете я поведал о двух крайних выездах на рыбалку, успехах и неудачах. Неудача заключалась в том, что я слил очень хорошую щуку у берега, и мне не терпелось поквитаться с ней.

Приехав на речку, я долго не раздумывая отправился на то же самое место, в надежде, что трофей никуда не делся, и ошивается там же.

Занятие конечно авантюрное, но чем черт не шутит?! За 20 лет ловли на спиннинг я подметил, что "охотничьи угодья" щуки не меняется, если однажды удалось её подкараулить на точке, то очень вероятно, что она снова выйдет сюда в час активности.

Простояв около часа на точке и не получив поклевки, у меня было два варианта развития рыбалки:

1 -Тупо, до вечера колотить джерками этот участок, в надежде на выход хищницы ( а он далеко не факт, что состоится).

2 - Плюнуть на неё и начать перемещаться по берегу в поисках активной щуки.

Но вдруг, в 15 метрах ниже по течению, возле прибрежной коряги, вскипела вода от разбегающегося в разные стороны малька. Мне почему-то сразу стукнуло в голову, что это возможно она. В субботу тоже все началось с того, что под данной корягой кто-то начал гонять малька.

Сместившись немного ниже, я закинул джерк аккурат возле предполагаемого укрытия. Сразу последовал удар, и активное сопротивление. На этот раз не уйдешь, и через мгновение на берегу красуется мой выстраданный трофей.

С острейших тройников Skinny Wolf'a не так просто свалиться.
С острейших тройников Skinny Wolf'a не так просто свалиться.

Осмотрев её пасть я тут же обнаружил на нижней челюсти свежую ранку, это вне всяких сомнений, именно та щука!

Ранка от прошлого свидания с моим джерком.
Ранка от прошлого свидания с моим джерком.

Сказать по правде, мне она казалась существенно больше, чем есть на самом деле. Правду говорят, сорвавшаяся щука всегда кажется крупнее. Плюс ко всему, вода выступает в роли увеличительного стекла.

Пусть не такая здоровая, как я думал, но в целом не плохая для наших мест. Главное, реванш состоялся! На этом приключения не закончились и под конец рыбалки мне влетает еще одна, очень приличная щука, на этот раз точно за три кг и сильно за три! Но не все коту масленица, её я упустил, снова у ног. Я не сильно расстроился ибо два трофея за день - это слишком жирно и не с моим счастье, да и теперь снова есть повод для реванша!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, на моей страничке вк, что привязана к данному каналу, можете посмотреть видео.

Приквел