Бюджетный автомобиль «Мишка». Когда появится в продаже?

15 August 2019

В далекие 90е годы, когда в стране царил кризис и нищета, а все предприятия работали в убыток, было решено разработать бюджетные авто. Проектированием занимался Автосельхозмаш-холдинг. Многие возлагали большие надежды на эту машину.

Разработками заинтересовались несколько отечественных заводов, даже привлекали инвесторы из Америки. Но первые «Мишки» были выпущены лишь в 2011 году.

Кому подойдет такой транспорт?

«Мишка» - бюджетный вариант, его могут купить пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Он подойдет не только для городских жителей, но и для перемещения по сельской местности, бездорожью. На таком транспорте удобно ездить на рыбалку, охоту. Предпринимались попытки внедрить «Мишку» в качестве служебного транспорта на периферии: в службе здравоохранения, полиции, для доставки почты.

Преимущества

· Хорошая проходимость – высокий клиренс 185 мм;

· Доступная цена;

· Большой багажник объемом 800 л;

· Потребляет 5,8 л на 100 км;

· Нет необходимости везти машину на СТО в случае поломки, можно ремонтировать самому;

· Машиной может управлять инвалид.

В широкую продажу автомобиль так и не попал. Шахматист Карпов много лет старался сохранить проект, но начальство то одобряло проект, то нет. Периодически новости об этом автомобиле появляются, но массовое производство так и не было начато. Производители утверждают что «Мишка» это не название модели, поэтому хотели объявить конкурс и выбрать более подходящее имя этой машине. В итоге проект приостановили, и на данный момент «Мишка» находится в «спячке», т.е о нем все забыли и не спешат воплощать идеи. Если удастся привлечь инвесторов, то возможно у этой машинки есть шанс, как вы считаете? Купили бы себе такую?