Актуальная мебель в современном ремонте, узнай что подойдёт для твоей квартиры! Выпуск #2

Продолжаем тему мебели. В прошлой статье начали разбираться в тонкостях выбора мебели (ссылка на первую часть в нижней части статьи, сначала можете дочитать эту, а затем перейти к ней, последовательность чтения не важна).

Новый тип стяжки

Всем известная классическая каретная стяжка является решением по декорированию мебели на все случаи и времена. Но в последнее время в моду входит новый тип стяжки. Стяжка идёт не маленькими областями как в классическом варианте, а по всей высоте изделия. Тем самым изделие приобретает вид множества надутых валиков. Вспомните пример торцов надувных матрасов.

Новый вид стяжки, как минимум это оригинально
Новый вид стяжки, как минимум это оригинально

К этим двум видам стяжки ещё присоединяется технология стёганых поверхностей. Где боковины и спинки мягкой мебели на всей площади стягиваются в виде различных узоров. Это может быть цикличная, хаотичная геометрия или что-то ещё.

Цикличная геометрия в интерьерах сейчас в почёте, о ней можно узнать больше(ссылка будет внизу статьи)
Цикличная геометрия в интерьерах сейчас в почёте, о ней можно узнать больше(ссылка будет внизу статьи)

Отдельным пунктом отметим ещё один тип декорирования – это выделение швов наружу. Набирающий силу дизайнерский изыск – имеет право на жизнь.

Швы наружу, кому-то может и подойдёт в его интерьер
Швы наружу, кому-то может и подойдёт в его интерьер

Новый тип фрезеровки

Вы скажете, что вот вы же сами говорили, что не должно быть никаких узоров на фасадах и дверях. На дверях да, чем проще полотно в плане декора в настоящее время, тем лучше. Но на фасадах мебели и гарнитуров, всё же мы порекомендуем новый тип фрезеровки – это геометрическая фрезеровка, обычно это цикличная. Выглядит действительно свежо и оригинально.

И снова цикличная геометрия, ссылка на неё внизу статьи
И снова цикличная геометрия, ссылка на неё внизу статьи

Футуристический стиль

Новый вид мебели. Такая мебель по-настоящему выглядит необычно, словно, её дизайн позаимствовали у обтекаемых космических кораблей из галактических приключений. Особенной чертой этой мебели считаются внушительные размеры, всевозможные плавные изящные переходы между секциями, современные материалы. Такой мебели, словно не писаны привычные всем правильные геометрические черты, она создана, чтобы нарушить всё то, что создавалось ранее.

Стоит сразу отметить, что если мебель имеет такие закруглённые формы, то её нельзя поставить плотно к стене по всей длине мебели, и если приставить к стене одну из частей, то всё величие этой мебели тут же потеряется, она будет выглядеть нелепо в таком положение. Достойное положение этой мебели – это по центру помещения или на некотором расстоянии от стен.

Для такой мебели нужны огромные площади, не массовый маркет
Для такой мебели нужны огромные площади, не массовый маркет

Отсюда вытекают следующие следствия – такую мебель нужно ставить в помещения большой площади, и необходимость в качественном исполнении всех сторон мебели. Ведь её не придвинуть к стене одной из них, а это сказывается на цене изделия. Из всего этого следует, что такая мебель не рассчитана на массового потребителя, и изящные диваны из прошлой статьи заменят эту мебель(обязательно прочитайте, ссылка внизу статьи)

Обилие живых цветов

Цветы не мебель же – да Вы полностью правы, но мы совершили вольность, и тоже добавили в этот список. Речь пойдёт не про горшки с цветами, которые стоят у всех на подоконниках, а про цветы, которые являются самостоятельными элементами декорирования помещений. Большие цветы с крупными листьями в стилизованных горшках – очень часто находят свои места в современных интерьерах.

Большой цветок, как отдельный элемент интерьера
Большой цветок, как отдельный элемент интерьера

Это может быть один крупный цветок около Вашей тумбочки или целая россыпь небольших стилизованных горшков рядом с той же тумбочкой. Особое внимание уделяйте материалу горшка, старые пластиковые невзрачные горшки или старый небольшой цветок с подоконника, одиноко поставленный около Вашей тумбочки – только испортит весь вид.

Целый ансамбль из горшков с цветами
Целый ансамбль из горшков с цветами

Резюмируем

Новый тип стяжки - как способ разбавить всем известную каретную - самое то. Ищите мебель с таким дизайном - будет интересно.

Новый тип фрезеровки - свежий глоток воздуха в этом направлении декорирования, нам очень нравится

Футуристический стиль - не массовый маркет, нужны действительно внушительные по размерам помещения.

Обилие живых цветов - следите за самими горшками, цветок с подоконника, перенесённый на пол - атмосферы не добавит. Хоть и кажется, что очень простой способ декорирования - нужно постараться чтобы было хорошо

Читайте также:

Понравился материал? Если да, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и делитесь с друзьями в социальных сетях. Тем самым - мы сделаем наш мир прекраснее! Ведь это здорово!