Нужна ли в России четырёхдневка?

15 August 2019

Активно обсуждать переход на четырехдневную рабочую неделю в России начали с заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанного на выступлении в рамках Международной конференции труда.

Глава правительства сослался на технологический процесс, который привел к сокращению рабочих мест и рабочего времени, расширение досуга. Он признал будущее за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта.

Как только СМИ опубликовали слова Медведева, сразу начались обсуждения, причем с привязкой к российским реалиям. Однако Медведев говорил о четырехдневной рабочей неделе как мировой практике – упомянув опыт Генри Форда (сократившем рабочую неделю с 48 до 40 часов), а также Perpetual Guardian – небольшую юридическую фирму из Новой Зеландии.

Еще премьер-министр России сделал оговорку о том, что насчет сокращения рабочей недели еще нужно дискутировать, и эта идея пока не до конца проработана.

Официальная точка зрения руководства России остается неизменной: Трудовой кодекс четко устанавливает 40-часовую рабочую неделю с пятидневной или шестидневной рабочей неделей.

Как объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, любые изменения в трудовых отношениях должны быть серьезно проработаны и отразиться прежде всего в трудовом законодательстве. Кроме того, важно сохранить социальные гарантии для граждан и не опускать уровень материального обеспечения.

Доводы сторонников и противников

Главные доводы сторонников сокращения рабочей недели – это улучшение самочувствия работников, усиление их мотивации к труду, снижение числа отгулов.

Однако все зависит от сферы деятельности. В Perpetual Guardian, на эксперимент которой все ссылаются, это офисная работа, где достаточно сложно сопоставить рабочие часы и отдачу от работников. На производственных предприятиях, наоборот, производительность труда можно высчитать очень точно.

Для Perpetual Guardian результаты оказались положительными, мотивация работников выросла, а уровень стресса во время судебных разбирательств (основной вид деятельности) – снизился. Но даже в этой компании результаты не были абсолютно положительными – часть работников не смогли перестроиться и работать 4 дня максимально эффективно.

В целом считается, что сокращать рабочие часы полезно с точки зрения здоровья, но речь идет скорее об отсутствии переработок. При 40-часовой неделе переутомиться сложно (если это не тяжелый физический труд, но там другие нормативы).

На практике четырехдневная рабочая неделя устанавливается достаточно часто, но с увеличением продолжительности рабочего дня до 10 часов. В итоге количество рабочих часов в неделю не меняется, но плюсы тоже есть – работники получают еще один день в свое полное распоряжение. На дорогах будет меньше пробок, меньше выхлопных газов.

Если же ставить целью график в 4 дня по 8 часов, то без увеличения производительности труда не обойтись, иначе все закончится падением доходов или срывом плановой программы.

Рост производительности труда сейчас связан с развитием технологий, но пока до этого далеко. Кто-то говорит о «четырехдневке» через 15 лет, кто-то ждет этого раньше.

Поэтому основной довод противников перехода на четырехдневную рабочую неделю – экономика к этому пока не готова, производительности труда еще недостаточно. По самым простым подсчетам, она должна вырасти на 20%, чего добиться сложно (тем более в условиях российской экономики).

Что значит для экономики

Российская экономика не готова к четырехдневной рабочей неделе, в этом уверены практически все эксперты и представители бизнеса.

В существующих условиях это потребует нанимать дополнительный персонал, что уменьшит рентабельность бизнеса до критического уровня, считает представитель «Деловой России» Антон Степанов.

Другой, более очевидный минус – конкуренция со стороны Китая. Степанов шутит, что китайцы скоро перейдут на 7-дневную рабочую неделю и будут отнимать работу у российского бизнеса. Уже сейчас сокращение рабочего времени в Европе сводится к тому, что часть неквалифицированной работы передается в страны Азии. В дальнейшем эта тенденция будет только сильнее.

Если в странах запада рабочую неделю сокращают, чтобы угодить интересам работников, то в Японии ситуация противоположная. Японцы славятся способностями к переработке, поэтому правительству приходится законодательно ограничивать рабочие часы.

Представители российского бизнеса ссылаются на слабую оптимизацию бизнес-процессов в России, на низкую производительность труда, на большое количество выходных и праздничных дней в течение года.

Еще важный момент связан с работниками государственных учреждений. Сейчас бюджетников в России около 14 миллионов, и если сократить рабочую неделю на 1 день, придется нанять еще 20% или почти 3 миллиона человек. Помимо очевидной дороговизны для бюджета, столько людей просто негде найти.

Поэтому становится понятно, что планы перехода на четырехдневную рабочую неделю – перспектива не одного десятилетия.

В принципе, Медведев и не затрагивал сроки в своей речи, а обозначил лишь общий мировой тренд. Ждать, что в ближайшее время работодатель введет еще один выходной при той же зарплате, явно не стоит.

Стоит также отметить, что многие россияне и так работают менее 5 дней в неделю по скользящим графикам формата «2 через 2» и «3 через 3». Но в неделю это все равно 40 часов или больше. Работают неполную неделю работники предприятий с финансовыми проблемами, что отражается на зарплате.

Следовательно, единственный вариант работать 4 дня в неделю в России – это найти работодателя, которого устроит такой график.

На фоне всей этой информации издание ТАСС решило выяснить мнение экспертов, а одним из таких оказался проректор Академии труда и социальных отношений, экс-замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов. Он сообщил о том, что считает вопрос снижения рабочей недели в России до четырех дней неактуальным в ближайшие 10 – 15 лет, поэтому сейчас дискутировать на эту тему бесполезно. Главная причина, почему нельзя сократить рабочую неделю сейчас – значительное сокращение доходов различных предприятий, а это негативно скажется на экономике всей страны, ведь размер налогов также снизится. Также было отмечено, что снизить рабочую неделю в настоящее время можно только в таких отраслях, где важно не количество отработанных часов, а итоговой результат. На практике это означает, что проще всего провести такую «реформу» в IT-секторе и маркетинге.

Ставьте лайки, подписывайтесь, всем удачи!