Домашние способы удаления тату

Ко мне на лазерное удаление  часто приходят пациенты, которые перед приемом уже пытались самостоятельно удалить татуировку. Руководствовались они чаще-всего инструкциями, найденными в интернете. Надо-ли говорить, что последствия таких манипуляций были плачевными?

Самые популярные способы,  которые советуют сетевые “эксперты” для выведения пигмента – это сода, йод, марганец, перекись водорода и т.п. Единственное, что такие "эксперты" забывают написать в своих рекомендациях это то, что большая часть таких методов ведет к повреждению кожи и некрозу, после которых остаются ожоги, рубцы и шрамы. Ах, да, ответственность за последствия “эксперты не несут, их несете только вы. В видео ниже я сделал подборку фотографий последствий, которые могут произойти при использовании данных манипуляций (слабонервным, детям и беременным женщинам лучше не смотреть).

Итак: бесследно избавиться от татуировки в домашних условиях не получится.

Если вы хотите видеть качественный результат без травм и остатков татуировки на коже,  обращайтесь к профессионалам. Обязательно смотрите портфолио работ, читайте отзывы, будьте внимательны к выбору специалиста. Не пытайтесь удалить татуировку самостоятельно, подумайте прежде о том, какими последствиями это может закончиться в первую очередь для вас!

P.S. Меня зовут Виталий Александрович Микрюков, я кандидат медицинских наук, врач-косметолог, руководитель международного тренингового центра по лазерным технологиям в косметологии и эстетической медицине “DOCTORMIKRUKOV”, председатель международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины, Генеральный директор ООО "Центр косметологии Доктора Микрюкова" г. Ростов-на-Дону.

Подробнее о моих проектах можно узнать на сайте doctormikrukov.ru и в моем блоге @doctormikrokov.