100 историй моего детства

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ИСТОРИЯ ДЕВЯТАЯ. ВОЛООКАЯ ТАТЬЯНА

Я никогда не любила цирк. Мне там было скучно, и не интересно: там воняло какашками и еще звериным чем-то, клоуны наводили тоску, а тигров было жалко. Разве что эклеры в антракте сглаживали моё негативное отношение к действу на арене. Но в те времена «сводить в цирк» - обычное дело, надо ж как-то развлекать чадо: планшетов еще не придумали, мультики показывали редко и строго по программе в газете. Еще был театр и кино, но туда водили еще реже.

А знаете какое развлечение было в цирке кроме собственно самого представления и эклеров? Там в фойе можно было сфотографироваться с чучелом. Не в смысле с придурком каким-то, а самым натуральным чучелом дохлого животного. В моем случае это был волк. Бабушка подвела меня к нему, а фотограф сказал смотреть в объектив: «щас вылетит птичка» - ага, знаем мы эти подставы! Вспышка ударит по глазам так, что забудешь, как звали. И я очень логично решила, что если голову держать прямо, но глаза чуть отвести в сторону, то будет не так ярко. Я вообще была очень логичным ребенком, можно сказать, что логика – мой конек. Но нет.

На фото я вышла чудесно: милая девчушка верхом на волке в тоске и печали скосила глаза. Все смотрят прямо и улыбаются, а я делаю вид, что меня вообще тут не стояло, и попала в кадр случайно. И кстати, со мной еще была моя «лагерная» стрижка, так что я была великолепна!

С тех пор это мой «рабочий» ракурс.