Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

121 full read
149 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

Песни ныне легендарного рэп-исполнителя 50 Cent хранились на наших телефонах в начале 2000-ых. "Candy shop", "In da Club", Window Shopper" - эти и другие треки, заботливо укутали подрастающее поколение своим незатейливым звучанием. Последнее время "Фифти" ушел с радаров. Эпоха поменялась. Старый рэпер не нужен новому поколению слушателей.

Отдадим дань уважения 50 Сent маленькой статейкой?

1)Темный район🌆

Настоящее имя 50 Cent - Кёртис Джексон. Джексон родился в самом неблагоприятном районе Нью-Йорка (Южная-Джамейка). Джамейка - типичный гетто пожиравший жизни молодых людей. Именно в этом месте Фифти и предстояло расти:

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

2)Мама🙏

Воспитывала Джексона мама. Как воспитывала? - Сабрина(так ее звали) барыжила крэком, а времени на сына почти не оставалось. По словам рэпера мать иногда вела себя странно. Она утверждала, что у Джексона никогда не было отца и что его рождение - результат непорочного зачатия. Ко всему прочему, Сабрина предпочитала мужчин женщинам.

Фото Джексона из его инстаграма
Фото Джексона из его инстаграма
Фото Джексона из его инстаграма

3)Криминал💉

Когда Кёртису было 8, некто пришел вместе с Сабриной домой. Неизвестный подсыпал женщине что-то в напиток, запахнул все окна и включил газ. Женщина умерла от удушья. Джексон остался сиротой. За воспитание мальчика взялась бабушка. Само собой, она не могла оказать должный контроль и Кёртис ударился в криминал. 29 июля 94-ого Джексона арестовали за продажу кокаина. В его доме нашли героин, крэк и пистолет.

Фифти и братва
Фифти и братва
Фифти и братва

4)Теперь я 50 cent🔔

Кёртис сел в тюрьму, но к счастью для него, суд выпустил юного гангстера условно-досрочно. Джексон решает - это шанс на исправление. С этого момента парень берет прозвище 50 Cent. Кличка была позаимствована у Бруклинского гангстера 80-ых годов по имени Кельвин Мартин. Мало кто знает, но до своего становления в рэп индустрии, Кёртис носил аж 3 прозвища: Фидди, Феррари Ф50 и Боо-Боо.

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

5) Прорвемся!🏋️‍♂️

Фифти подается в рэп-индустрию. Первым шагом к смене деятельности станут попытки звукозаписи в подвале у друга. В 1996 его знакомят с организатором малоизвестного лейбла Jam Master Jay Records. Молодой музыкант потихоньку набирается опыта. Позже Кёртису удается попасть в плейлист культовой рэп-группы Onyx. На Фифти обращает внимание "Columbia Records". Студия предлагает контракт.

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

Вскоре успех покинул рэпера. За несколько недель до выхода своего альбома на Джексона организовали покушение.

6) Расстрел💥

Это случилось, когда Кёртис сидел в машине около бабушкиного дома. Ни с того ни с сего, неизвестный парень открыл по нему огонь. Нападавший произвел 9 выстрелов. Джексон получил ранение бедра, ног, груди и рук. Одна из пуль угодила в левую щеку, рэпер решился двух зубов. Пострадал язык. Кёртис пролежал в больнице 30 дней. 4 месяца музыкант ходил на костылях.

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

В общей сложности на восстановление ушло 5 месяцев.

7)От мала до велика📈

После нападения на Фифти "Columbia records" расторгает договор. Неунывающий Джексон собственноручно берется за пиар альбома и в 2002-от его диск попадает к Eminem-у. Именитый рэпер помогает продвинуть творчество 50 Cent. В следующем году новый альбом Джексона взорвет индустрию. Труды Фифти продадутся в количестве 872 тыс. экземпляров за несколько дней.

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

8)Маленькая империя💰

Последующие альбомы принесут рэперу не плохие деньги. Джексон закрепит финансовое положение контрактами с Reebok. Также Фифти выпустит автобиографический фильм "Разбогатей и здохни". Криминальный прошлое Кертиса перенесется и в цифровое пространство. Компания "Vivendi Games" выпустит компьютерную игру 50 Cent: Bulletproof, в которой использовали образ Джексона.

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

9)Кино и домино🎬

Когда музыкальная карьера пошла на спад, рэпер нашел себя в кино. Кертис постоянно старался где-нибудь сняться, но это было, скорее, по фану. Джексон поучаствовал в таких фильмах как: "Мерзлая земля", "План побега", "Охота на воров". В последнее время, все чаще, можно заметить как рэпер занимается продюсерской деятельностью. Кто знает? Может у музыканта получится стать голливудским боссом?

Фактография 50 Cent. 9 глав из жизни рэпера

В действительности карьера 50 Cent-а гораздо обширнее. Но мы постарались рассказать о самых важных этапах. Ставьте лайк, если тоже любили творчество Кертиса Джексона.👍