Франк Рибери в "Локомотиве" - это может стать реальностью

Московский "Локомотив" ведет переговоры с представителями бывшей звезды "Баварии" и сборной Франции - Франком Рибери. И это не шутка.

Информация о возможном трансфере появилась от французского источника L’Equipe. Это еженедельная французская спортивная газета, которая имеет довольно-таки авторитетный и не "желтушный" статус. Поэтому данному источнику вполне можно доверять и не думать, что это очередная "утка" от журналистов.

Согласно последним новостям, "Локомотив" ведет переговоры с агентами игрока, но детали возможной сделки пока неизвестны. Помимо "Локомотива" на игрока есть и другие претенденты - это голландский "ПСВ", немецкий "Айнтрахт", бразильский "Сантос", а также клубы Катара и Китая.

У футболиста есть хороший выбор вариантов, но "Локомотив" выглядит одним из самых лучших для игрока. Конечно, в деньгах трудно соревноваться с китайскими клубами и Катаром, но, как мне кажется, Рибери за всю карьеру заработал предостаточно денег и у него такой характер, что он выберет футбол вместо фактического завершения карьеры - при все уважении, Катар и Китай нельзя назвать футбольными регионами.

Также весомым преимуществом "Локомотива" является участие в Лиге Чемпионов. Если Рибери не погонится за деньгами и не будет ставить безумных условий, то "Локомотиву" реально согласовать с ним контракт на 2-2,5 миллиона евро в год.

В этом случае выиграют все:

  • Для игрока это хорошая возможность продлить свою карьеру и снова поиграть в ЛЧ. Играть в РПЛ всяко лучше, чем в Китае или Катаре. Единственной альтернативой может стать Голландия ("ПСВ"), но там вряд ли смогут предложить и даже 2 млн.евро.
  • Для "Локо" это будет не только имиджевый переход, но и чисто по игровым качествам Рибери все еще конкурентноспособен и в РПЛ будет одним из лучших. Здесь главное, чтобы не было травм, которые периодически беспокоили француза во время его карьеры.
  • И в общем - для российского футбола переход таких статусных игроков пойдет только в плюс.
Буду рад, если вы оцените материал - подпишитесь на канал и поставите "лайк".